Творчество
![](/files/48/124/malenkaya-prokaznitsa-preview.jpg)
Маленькая проказница
В самом начале зимы бабушка Полина - главная нянька и воспитательница непоседливой пятилетней Оленьки - поскользнулась на лестнице и сломала ногу.
![](/files/48/124/hranyu-zapovednoe-v-pamyati-slovo-preview.jpg)
"Храню заповедное в памяти Слово…"
Журналисту Алексею Ивашкину
![](/files/48/124/mikroskopicheskoe-zrenie-preview.jpg)
Микроскопическое зрение
Чудо живёт рядом с нами. Крылья невзрачной на вид моли под микроскопом выглядят настоящим произведением искусства, прошитым множеством разноцветных атласных лент.
![](/files/48/124/esche-odna-tropinka-preview.jpg)
Еще одна тропинка
«Я не пою - я пробую молиться...» - признался однажды певец и композитор NN, на концертах которого после исполнения очередной песни в зале устанавливалась тишина и лишь волосики в ушных раковинах слушателей поблескивали, как микроскопические антенны.
![](/files/48/124/ditya-moe-ne-boysya-menya-preview.jpg)
Дитя мое, не бойся меня!
Великий кайчи Николай Улагашев знал много сказок – свыше 60. Часть из них нам пересказала Танытпас Акулова.
Здравствуйте! Я - Тепуков Кулер...
28 сентября юбилейный день рождения отметил известный алтайский поэт Кулер Тепуков. Кулер состоялся как любимый всей алтайской детворой поэт и преданный друг ребят. Звание «друг детей» выше всяких похвал и высоких наград. Его стихи давно стали хрестоматийными, они вошли в школьные учебники и методические пособия для детских садов. Сегодня с уверенностью можно сказать, что Кулер Эзендикович как атлант держит поэтический свод алтайской детской литературы.
Также творчество Кулера любят и взрослые. Красочность его творчества буквально завораживает. Когда-то известный русский поэт Вадим Дементьев сказал: «У Кулера немало пейзажных зарисовок, свежих по образности строк. Он любит притчу (стихотворение «Сотая звезда»)».
Редакция газеты «Звезда Алтая» и ее многочисленные читатели желают Кулеру крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов на ниве алтайской детской литературы.
Горы-то наши остались...
Жили в краю, называемом Закатунею. Будто в крепости жили за камень-горою Карганалу. И надёжно ограждала их от всего чужого река родная Катунь. Отчуждённо жили, замкнуто жили. Чтоб к ним не лезли, чтоб подальше от властей.
![](/files/48/124/rasskazy-o-tarakae-preview.jpg)
Рассказы о Таракае
Таракай – герой алтайского фольклора, неутомимый бродяга и весельчак. Он всеми любим, его ждут в каждом аиле, о нем рассказывают необычные истории, сидя у ночного костра. И кажется, сами звезды прислушиваются к рассказам о Таракае, которые льются до самого утра.
Слушая тишину
Интервью
- Не ради корысти – во имя жизни
- Возвращаясь к истокам
- Алексей Дмитриев: "На татами невозможно никого обмануть"
- "Авторитет зависит от того, насколько принимаемые нами законы актуальны, эффективны и понятны"
- Айана Шинжина: "Мне нравится заниматься своим делом…"
- Нет благороднее профессии
- Смотрите, кто пришел!
- Амаду