Культура, искусство
Москва слезам не верит, Москва верит победам
Пушкинский молодёжный фестиваль искусств «С веком наравне» - традиционное мероприятие, которое проводится в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина. В этом году он собрал ребят из 52 вузов и 37 колледжей России. Наш университет тоже не остался в стороне…
Есть над Чуей-рекою дорога...
Под таким поэтичным названием в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка проходит Всесибирская художественная передвижная выставка, посвященная 90-летию присвоения Чуйскому тракту статуса федеральной трассы М-52.
![](/files/44/120/prirody-robkaya-krasa-preview.jpg)
Природы робкая краса
19 сентября в Майминском Центре культуры состоялось открытие выставки бийского художника Николая Ивановича Никонова, замечательного пейзажиста, подмечающего в окружающей обыденности завораживающую красоту и величие природы.
![](/files/44/120/iskrennee-iskusstvo-preview.jpg)
Искреннее искусство
С 6 по 13 сентября в столице Башкортостана Уфе прошел V Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык».
![](/files/44/120/na-korbu-otkrylas-interesnaya-fotovystavka-preview.jpg)
На Корбу открылась интересная фотовыставка
На водопаде Корбу, самом популярном экомаршруте Алтайского заповедника, открылась фотовыставка под названием «Пауки и гады фауны Алтайского заповедника».
![](/files/44/120/prekrasnoe-ryadom-preview.jpg)
Прекрасное рядом
В селе Аскат, давно уже заслужившем славу Города мастеров Республики Алтай, открылась выставка-продажа картин Айданы Тадыкиной. Уже известный в республике и далеко за её пределами мастер уникального декоративного прикладного искусства «художественный войлок» Айдана Тадыкина представила свои мягкие, тёплые в прямом и переносном смысле войлочные картины в недавно открывшемся культурно-выставочном центре «Стрела Сартакпая».
![](/files/44/120/altayskie-kazaki-po-puti-narodnoy-pesni-preview.jpg)
"Алтайские казаки". По пути народной песни
Звуки балалайки и гармони, трещоток и гуслей, флейты и свирели, сопели и ложек - чистое многоголосье… Если русский человек слышит их, его сердце отзывается, перемешиваются радость, и гордость, и тоска. В народной песне – душа народная. А насколько широка русская душа, настолько велико и многогранно музыкальное наследие.
Заповедная природа уникальна
В муниципальном краеведческом музее села Верх-Уймон Усть-Коксинского района открылась экспозиция, посвященная Катунскому биосферному заповеднику. Специально для музея был подготовлен и оформлен информационный стенд о заповеднике и его деятельности, с которым посетителей ознакомила заместитель директора по экопросвещению Анна Майманова.
Подарок для детей и взрослых
В Республиканской детской библиотеке состоялась презентация новых книг Кулера Тепукова. «Маргаан», «Солонынын ондори», «Аш кылгада - бала дьяшта» на алтайском языке были недавно изданы при содействии члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Правительства Республики Алтай Виктора Лопатникова. Автор книг, сотрудники библиотеки, учащиеся городской школы №7, друзья писателя, представители Министерства культуры РА выразили огромную благодарность сенатору за его содействие изданию книг и подчеркнули, насколько это важно для детей, говорящих на алтайском языке, и развития алтайского языка и культуры в целом, говорится на сайте Минкультуры РА.
Восхищаясь красотой Алтая
100 лет со дня рождения Александра Алексеевича Таныша, графика и живописца, исполняется 25 марта 1912 года.
Интервью
- Не ради корысти – во имя жизни
- Возвращаясь к истокам
- Алексей Дмитриев: "На татами невозможно никого обмануть"
- "Авторитет зависит от того, насколько принимаемые нами законы актуальны, эффективны и понятны"
- Айана Шинжина: "Мне нравится заниматься своим делом…"
- Нет благороднее профессии
- Смотрите, кто пришел!
- Амаду