Главная » Культура, искусство » Прекрасное рядом

Прекрасное рядом

Прекрасное рядом
  • 09 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1041

В селе Аскат, давно уже заслужившем славу Города мастеров Республики Алтай, открылась выставка-продажа картин Айданы Тадыкиной. Уже известный в республике и далеко за её пределами мастер уникального декоративного прикладного искусства «художественный войлок» Айдана Тадыкина представила свои мягкие, тёплые в прямом и переносном смысле войлочные картины в недавно открывшемся культурно-выставочном центре «Стрела Сартакпая». Здесь на суд жителей и гостей республики представлены пейзажи из цветного войлока, созданные по мотивам произведений Григория Чорос-Гуркина, Сергея Дыкова, Поля Гогена.

А в Усадьбе семьи Головань состоялось открытие новой галереи картин трёх поколений художников семьи Головань. Большой интерес у посетителей выставки вызывают работы младшей представительницы династии Дарьи. Это удивительные пейзажи Горного Алтая, нарисованные акварельными красками на японском шёлке и папирусе.

В открытии выставки картин Айданы Тадыкиной и галереи в Усадьбе семьи Головань принял участие министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин. От назвал мероприятие важным событием прежде всего потому, что это свидетельство развития не только культурной жизни территории, но и предпринимательства. «Ведь очень хорошо, когда талантливые люди умеют находить время для создания своего бизнеса и эффективного управления им. Сегодня главная задача власти в Республике Алтай – развивать экономику. А экономика в регионе в основном будет развиваться за счёт малого и среднего бизнеса. Те уникальные ресурсы, которые есть в Республике Алтай, нужно сохранить, но они никогда не дадут таких доходов, как промышленно развитые регионы. И наша задача – поддерживать предпринимательство. Создание многих объектов туризма в регионе построено на принципах государственно-частного партнёрства. Это политика как федеральной, так и региональной власти, и она нашла отражение в таких выставочных залах, как «Стрела Сартакпая» и Усадьба семьи Головань. Я считаю, что чем больше таких объектов появится в республике, тем привлекательнее для туристов будет наш регион».

Подготовила Н. РОДНЫХ. 

Коментарии (0)