Главная » Спорт » Год спорта в Республике Алтай

Год спорта в Республике Алтай

  • 09 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1846

2013-й в Республике Алтай на основании Указа Главы РА, Председателя Правительства РА Александра Бердникова от 8 июня 2011 года N128-у объявлен Годом спорта. Целью является привлечение внимания населения к сфере физкультуры и спорта как инструмента улучшения качества жизни граждан, проживающих в регионе. Подготовка и проведение возложены на Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай.

Распоряжение Правительства Республики Алтай №367-р «Об утверждении мероприятий по подготовке и проведению Года спорта в Республике Алтай» было принято 21 июля 2011 года. На его основании утвержден состав оргкомитета, который возглавил первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Антарадонов, и утвержден план из 27 мероприятий.

К настоящему времени проведено два заседания организационного комитета. С января в Комитете по физкультуре и спорту РА проходят еженедельные рабочие совещания по подготовительной работе с руководителями подведомственных учреждений.

1 февраля был объявлен конкурс на лучший символ-логотип и слоган Года спорта (условия размещались на сайте спорткомитета), победителем которого стал художник Сергей Дыков. Разрабатываются положения об одиннадцати конкурсах спортивно-методической направленности, а также эскизы и макеты тематической сувенирной и канцелярской продукции. Ведется работа по выпуску телевизионных роликов и заставок на спортивные темы.

С руководством Национального драматического театра им. П.В. Кучияка предварительно решен вопрос о размещении фотовыставки, где будут отражены моменты жизни именитых спортсменов и их тренеров.

Кроме того, идет сбор материала для книги «История развития физической культуры и спорта в Горном Алтае» – ее готовит к изданию кандидат исторических наук преподаватель кафедры физического воспитания ГАГУ Вячеслав Ельдепов. Редакционную коллегию возглавил председатель Комитета по делам архивов РА Александр Гавриков.
С Министерством финансов Республики Алтай решен вопрос по финансированию подготовительных мероприятий, в числе которых предусматривается проведение Республиканских зимних олимпийских игр в декабре 2012 года. Несмотря на это, требуется участие спонсоров – сейчас идет их активный поиск.

В рамках Года спорта планируется проведение в столице региона Международного турнира по борьбе кочевых народов мира. По вопросам подготовки и проведения соревнований ведутся переговоры с руководством Фонда борьбы кочевых народов мира (он базируется в Монголии).

Помимо Комитета по физической культуре и спорту РА и Минфина РА в проведении Года спорта будут задействованы и другие министерства и ведомства. Министерство культуры РА, к примеру, разрабатывает сценарии торжественных церемоний его открытия и закрытия и других красочных мероприятий. Александр Бердников рекомендовал принять активное участие в подготовке и проведении Года спорта также руководству муниципальных образований республики.
 

Коментарии (0)