Главная » Политика и экономика » Впереди напряженная работа

Впереди напряженная работа

  • 30 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 870

Парламент республики вернулся с летних каникул. На первой рабочей планерке спикер Иван Белеков обозначил ряд мероприятий и задач, над которыми предстоит работать депутатскому корпусу в ближайшие месяцы, особо акцентируя внимание на подготовке главного финансового документа – закона о республиканском бюджете 2013 года.

К настоящему времени бюджет следующего года готовится к рассмотрению в нулевом чтении. По мнению Ивана Белекова, он будет как никогда трудным. На это есть объективные причины. Достаточно посмотреть, как непросто складываются экономические отношения в целом в мире, а российская экономика напрямую зависит от состояния экономик её дальних и ближних соседей.

Довольно напряженной ожидается и предстоящая выборная осень, во время которой планируется провести 26 избирательных кампаний: 12 из них - по выборам глав крупных поселений и 14 - по выборам депутатов. Депутатский состав обновится в Чепоше, Куюсе, Бешпельтире, Усть-Кане, Усть-Муте, Талице, Актеле, Тондошке, Майском, Курмач-Байголе и ещё в ряде населенных пунктов.

Не менее волнительным в выборном плане станет и 2013 год. Весной, а затем осенью будут переизбираться члены представительных органов власти в районах. Помощь и поддержку во всех этих мероприятиях должен оказать парламент республики, отметил спикер. В следующем же году в некоторых муниципалитетах пройдут кампании по избранию глав, что означает: подготовка к ним начнется в ближайшее время.

Председатель ГС – ЭК РА во время совещания остановился на таком важном моменте, как проведение в конце октября съезда депутатов разных созывов. Он приурочен к мероприятиям, посвященным празднованию 90-летия с момента образования Ойротской автономной области. В общей сложности в республике на сегодня число народных избранников разных периодов превышает одну тысячу человек. А съезд - это не только праздник, ему предшествует огромная организационная работа. По поручению спикера на очередном заседании Президиума Госсобрания, намеченном на 11 сентября 2012 года, данный вопрос будет детально обсуждаться.

(Соб. инф.)
 

Коментарии (0)