Главная » Политика и экономика » Чтобы ваш счетчик правильно работал

Чтобы ваш счетчик правильно работал

Чтобы ваш счетчик правильно работал
  • 11 апр 2013, 09:01
  • комментарии: 0
  • просмотров: 3750

В этом жителям Горно-Алтайска всегда поможет ООО «СистемСервис» - организация с многолетним стажем работы в Алтайском крае и Республике Алтай. Уже довольно долгое время она является надежным партнером бюджетных и коммерческих организаций, а также частных клиентов по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и поверке приборов теплоучета.

Тема энерго– и ресурсосбережения – одна из самых актуальных. И все разговоры по этому поводу неизбежно связаны с установкой и обслуживанием теплосчетчиков. Совсем недавно вопрос сводился к тому, нужны ли они, теперь сомнения уже другого характера: где ремонтировать, проводить поверку и калибровку приборов, чтобы быть уверенными в точности показаний?

В этом плане город может быть спокойным и всемерно рассчитывать на поддержку ООО «СистемСервис», в чем и заверила его директор Нина Ивановна Папырина.

– Нина Ивановна, согласно постановлению Правительства РФ №354, общедомовые приборы учета тепла должны быть установлены повсеместно. Требование, конечно, выполняется, в том числе не без участия ООО «СистемСервис». Однако дорогостоящее оборудование нуждается в техническом обслуживании. Не придется ли нашим потребителям по поводу ремонта и поверки обращаться в далекие от нас города?

– Наша компания присутствует на рынке более пятнадцати лет и является дилером санкт-петербургских фирм – заводов-изготовителей оборудования ЗАО «НПФ Теплоком» и ЗАО «НПФ Логика». Это дает нам право производить ремонт приборов, включая гарантийный. Тут важно отметить, что гарантия на весь срок сохраняется только в том случае, если ремонт приборов производится в лицензионных центрах, одним из которых мы и являемся.

Хочется добавить, в связи с организацией проверок по поводу повышения тарифов ЖКХ правоохранительные органы привлекают наш региональный сервисный центр в качестве эксперта. Недавно мы определяли точность показаний теплосчетчиков, установленных в многоквартирных домах Горно-Алтайска, и выдали соответствующие заключения.

– Я вижу у вас на столе заявку от управляющей компании, которая просит разобраться с большим объёмом потребления горячей воды в доме…

- Многие УК обращаются к нам с подобной просьбой из-за того, что в некоторых домах, по мнению жителей, идет завышенное потребление горячей воды. Для этого мы демонтируем расходомеры и ставим их на проливочный стенд для калибровки, то есть уменьшаем погрешность приборов. Так мы добиваемся их идеальной работы.

– Три года назад, после вступления в действие закона, Горно-Алтайск стал активно устанавливать счетчики, которым уже совсем скоро потребуется проведение поверки согласно нормативно-технической документации.

– Да, вычислители и расходомеры через четыре года с даты изготовления обязаны пройти поверку. Для этого у нас в ООО «СистемСервис» есть дорогостоящий современный проливочный стенд, изготовленный и смонтированный специалистами санкт-петербургской фирмы ЗАО «НПФ Теплоком».

В стенде используются высокоточные электронные весы и емкости из специальной нержавеющей стали, которая исключает намагничивание жидкости в системе.

Такая поверка по методу массового пролива по всем мировым стандартам считается самой точной. Принцип – определение погрешности измеренного количества воды расходомером в сравнении с замером этого же количества воды сверхточными весами.

Поэтому смело могу заверить, что Горно-Алтайск хорошо подготовлен к массовому использованию счетчиков учета тепловой энергии.

Н. ВАСИЛЬЕВА.
 

Коментарии (0)