Главная » Политика и экономика » В Совете Федерации кипит работа

В Совете Федерации кипит работа

В Совете Федерации кипит работа
  • 08 фев 2013, 12:19
  • комментарии: 0
  • просмотров: 889

В прошедшей очередной, XXV сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай принял участие член Совета Федерации от ГС – ЭК РА Р.Р. Сафин. По завершении сессии он провел пресс-конференцию. Ралиф Рафилович рассказал о своей деятельности в Совете Федерации, о начале осенней сессии и об изменениях, связанных с приходом нового спикера верхней палаты парламента РФ Валентины Матвиенко. Жесткие требования к сенаторам присутствовать на всех заседаниях палаты и активизировать работу в комитетах не позволят бывать на всех сессиях республиканского парламента. Но это не означает, что сенатор станет меньше времени уделять республике.

Эффективность деятельности сенаторов определяется в первую очередь актуальностью и качеством одобренных верхней палатой законов, степенью его участия в работе по их правовому сопровождению. Принятые законы охватывают все сферы деятельности государства, жизни общества, внешней политики. В ряду таких законов - восстановление выборности губернаторов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает предоставление права выборов губернатора региональным парламентам. Также вступил в силу Закон «О новом порядке формирования Совета Федерации». Скорее всего, отметил Р. Сафин, мы придем к прямым выборам сенаторов населением региона. Одобрено немало законов, способствующих экономическому, социально-культурному развитию регионов и страны в целом.

Р. Сафин проинформировал журналистов о проделанной работе на благо региона. В Федеральном агентстве лесного хозяйства в ходе личной встречи с его руководителем В.М. Масляковым решен вопрос о предоставлении субсидий на приобретение специальной лесопожарной техники. Выделены дополнительные субвенции на погашение задолженности лесопромышленного комплекса республики по лесовосстановлению и другим природоохранным мероприятиям. Создано Федеральное бюджетное учреждение «Национальный парк «Сайлюгемский», тем самым предусмотрено выделение средств для него из федерального бюджета. Финансируется реконструкция стадиона «Спартак». В 2012 году на эти цели из федерального бюджета было направлено 90 миллионов рублей и восемь миллионов - из республиканского бюджета. Завершение работ планируется летом 2013-го. На сегодняшний день решается вопрос о субсидиях на строительство в республике лесного селекционно-семеноводческого центра.

В завершение Р. Сафин рассказал о выполнении поручений, данных Государственным Собранием - Эл Курултай Республики Алтай в 2012 году, и о своем участии в общественно-политической жизни республики.

Елена СЕРГЕЕВА

Коментарии (0)