Главная » Политика и экономика » Совместная работа - хороший результат

Совместная работа - хороший результат

Совместная работа - хороший результат
  • 25 ноя 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 938

В Майминском районе прошло выездное заседание Правительства Республики Алтай, в котором приняли участие Глава Республики Алтай А.В. Бердников, глава Майминского района Е.А. Понпа, руководители министерств РА, структурных подразделений администрации Майминского района и многие другие.

Глава региона посетил важные социальные объекты района, встретился с жителями сел. Такое общение в форме свободного диалога с обозначением проблем и высказыванием предложений по развитию территорий необходимо для осуществления более тесного взаимодействия и полезно всем. Практика проведения выездных заседаний позволяет руководству иметь собственное представление о жизни во всех муниципальных образованиях, а также передавать положительный опыт управления экономикой и социальной сферой.

Первая остановка – Манжерокский Дом ребенка, одно из самых старых учреждении в селе, с такой же длинной, как его история, вереницей извечных бытовых проблем, а также низкой заработной платой сотрудников и недостатком квалифицированных кадров. Тем не менее воспитатели и медработники не унывают: сегодня созданы благоприятные условия как для работников, так и для детей. Большинство из воспитанников - дети тех родителей, кто лишен родительских прав, есть и круглые сироты. Нарядно одетые улыбающиеся мальчишки и девчонки не выглядят обделенными - они чувствуют себя комфортно, окружены заботой и вниманием педагогического коллектива.

В этот день в Доме ребёнка торжественно сдали в эксплуатацию административно-хозяйственный блок, где располагается современная прачечная. Средства на капитальный ремонт в размере 3,5 млн. рублей по ходатайству Главы Республики Алтай в 2011 году выделил из своего резервного фонда Президент Российской Федерации Д.А. Медведев.

Следующим пунктом поездки стала Манжерокская школа, где члены Правительства региона встретились с педагогической общественностью села.

Перед собравшимися выступил глава Манжерокского сельского поселения А.А. Корчуганов. Он подробно осветил работу сельской администрации, направление развития села. На сегодняшний день благодаря развитию инфраструктуры, туризма, предпринимательства практически все взрослое население имеет работу и постоянный доход, лишь семь человек стоят на учете в Центре занятости. В числе задач сельского поселения обозначены дальнейшее строительство врачебной амбулатории, выделение земельных участков под строительство молодым семьям, энергообеспечение сел, водоснабжение ФАПа в селе Озерном, создание пожарного пункта. Все эти проблемы находятся на контроле в министерствах и будут решены в ближайшее время.

Выездное заседание Главы РА продолжилось в Майме, в частности, делегация посетила семью Капищенко в микрорайоне «Алгаир-2». Стоит отметить, что этот микрорайон строится по пилотному проекту комплексной компактной застройки. Для участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» здесь было выделено 50 земельных участков. За период 2009 - 2011 годов построено 29 индивидуальных и четыре двухквартирных дома. Объем финансирования за три года составил более 34 млн. рублей, в том числе около 20 млн. рублей федеральных средств и 14,5 млн. рублей из республиканского бюджета.

Далее члены Правительства посетили строящуюся начальную школу на 80 мест в жилом доме по улице Ленина, центральную районную больницу, а также приняли участие в открытии Майминского филиала Республиканского многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

В завершение встречи в Майминском районном центре культуры состоялось итоговое совещание, где А.В. Бердников и Е.А. Понпа дали оценку развитию района и ответили на вопросы населения. Были отмечены положительные перемены: значительно улучшилась материально-техническая база медицинских и образовательных учреждений, уделяется большое внимание активной инвестиционной политике и новым технологиям, газификации населенных пунктов, поддержке малого бизнеса, предприятий, способных работать эффективно, росту экономически активного населения - подготовке, стажировке и обучению требующихся специалистов, развитию сельского хозяйства, строительству жилья, повышению качества оказания услуг в здравоохранении и образовании.

Майминскому району есть чем гордиться – по привлечению инвестиций он находится на первом месте среди других муниципальных образований региона, растет динамика ввода жилья в эксплуатацию. В перспективе планируется создание в районе бизнес-инкубатора, а также агротехнопарка. Пилотный агротехнопарк, основными задачами которого станет производство экологически чистых продуктов, планируется создать в Республике Алтай за четыре года. На это будет направлено более 1,655 миллиарда рублей.

В целом курс на улучшение качества жизни людей будет поддерживаться и в дальнейшем.

Алина АНДРЕЕВА. 

Коментарии (0)