Главная » Политика и экономика » Совместная работа дает положительный результат

Совместная работа дает положительный результат

  • 10 июл 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 921

5 июля руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Леонид Щучинов провел пресс-конференцию с представителями республиканских СМИ. Оперируя цифрами и фактами, главный государственный санитарный врач республики рассказал журналистам о работе возглавляемой им службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Республики Алтай за шесть месяцев 2012 года.

– Глава Республики Алтай Александр Бердников относит к числу приоритетных такие вопросы, как питание школьников, летний отдых детей, подготовка общеобразовательных учреждений к учебному году, благоустройство, санитарная очистка населенных пунктов, оказывая тем самым помощь службе Роспотребнадзора, – подчеркнул, открывая мероприятие, Леонид Щучинов. Налаженная тесная работа возглавляемого им Управления с Правительством республики и муниципальными образованиями дает положительные результаты.

Так, по поручению Главы РА в этом году в нашем регионе активизированы мероприятия по санитарной очистке и благоустройству. Всего по республике ликвидировано 1988 несанкционированных свалок, вывезено 89702,7 т мусора, отловлено 1726 бродячих собак, выдано 916 предписаний, рассмотрено административными комиссиями 3255 протоколов. Однако мониторинг за ходом саночистки и благоустройства территорий населенных мест показал: в отдельных муниципальных образованиях указанная работа ведется не на должном уровне.

По итогам контрольно-надзорной деятельности за шесть месяцев этого года проведено 1159 проверок, обследовано 1628 объектов, где обнаружено 7090 нарушений. В среднем выявляется по шесть нарушений на одном объекте. К счастью, все они устранены.

За существующие нарушения наложено 1216 штрафов, вынесено 179 предупреждений. В суд передано 129 дел, в результате приняты меры по привлечению к ответственности в 102 случаях, взыскиваемость штрафов составила 70%. Приостановлена эксплуатация 27 объектов, составлен 21 протокол о временном запрете деятельности. По итогам контрольно-надзорных мероприятий выдано 676 предписаний.

Как отметил главный санитарный врач республики, план контрольно-надзорных мероприятий Управления выполнен на 96,6%, а их эффективность составила 131,4%, что свидетельствует о высокой объективности и качестве проводимых проверок.

При оценке санитарно-эпидемиологического фона в регионе установлено, что санэпидситуация остается стабильной. По итогам работы, направленной на профилактику инфекционных болезней на территории республики, эпидемическая обстановка тоже была стабильной.

В ходе пресс-конференции Леонид Щучинов сообщил также о деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РА» по итогам первого полугодия и об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании. Так, благодаря усиленному контролю со стороны ведомств, министерств, муниципалитетов первая смена отдыха и оздоровления детей заканчивается без происшествий. По предварительным данным Министерства здравоохранения Республики Алтай, эффект оздоровления получили 95% детей.

Не осталась без внимания и ситуация по подготовке школ к новому учебному году. По информации Леонида Щучинова, на выделенные средства планируется провести капитальный ремонт в 17 школах и завершить его в восьми образовательных учреждениях, где ремонт начался еще в прошлом году. Поэтому основная задача муниципалитетов – в полном объеме выполнить все запланированные работы.

В заключение главный санитарный врач республики ответил на вопросы журналистов. 

Коментарии (0)