Главная » Человек и общество » Экспресс-опрос

Экспресс-опрос

  • 15 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 861

Случайным прохожим на улицах города мы задавали вопрос: «Считаете ли вы Горно-Алтайск самым чистым городом Сибири?» – и вот что они нам ответили.

Марина Б.:

– Чистым Горно-Алтайск считаю в плане экологии. Конечно, в этом большая заслуга его географического местоположения – находится он в горах, вдали от промышленных центров. Честно говоря, в Горно-Алтайске у меня нет любимых мест отдыха, поэтому считаю, что здесь недостаточно скверов, уютных дворов, где могла бы собираться молодежь, где можно было бы посидеть на красивых и удобных лавочках. Видно: столица развивается, но строятся в основном административные здания, а милого и узнаваемого лица города пока еще нет.

Николай К.:

– Я прожил в Горно-Алтайске всю жизнь и помню, какого цвета был снег в наших дворах зимой. Не поверите, но он был черный! Да и дышали мы сажей и копотью от угольных кочегарок. Сейчас, конечно, этой грязи не стало, потому что к нам пришел газ. Вот еще бы как-то отрегулировать количество транспортных средств: день и ночь грузовые, легковые, пассажирские – туда-сюда… Летом невозможно ходить по улице Чорос-Гуркина – столько пыли и газов наглотаешься! Неужели невозможно сделать объездную дорогу? Вообще считаю, Горно-Алтайск сильно изменился, он стал похож на настоящий город. Его я не променяю ни на какой другой.

Александра И.:

– Если бы вы спросили, считаю ли я его красивым, то ответила бы да, а чистым – нет. Посмотрите вокруг: какое бескультурье! Ну неужели нельзя бутылки, окурки и прочий мусор бросать в урны, а не рядом с ними! А зимой? Утром идешь на работу – так стыдоба какая, тротуары превратили в туалеты – невозможно ходить! Может быть, властям стоит задуматься о строительстве красивых и чистых общественных туалетов в городе? Кстати, летом всегда возмущает безобразие в парке возле Центральной площади, который превратили в площадку под платные туалеты. Нельзя их перенести куда-то в другое, более укромное место? Ведь люди приходят в парк отдыхать, а не любоваться на неказистые туалеты…

Алтынай Т.:

– Студенткой я жила на одной из улиц города, в частном секторе, который ничем не отличался от деревни. Ходить в туфлях там было невозможно, особенно после дождя. Сейчас на этой улице выросли красивые особняки, а дороги подсыпали. Вот еще бы людей приучить к порядку, чтобы не разбрасывали мусор, тогда Горно-Алтайск и стал бы, может быть, самым чистым городом в Сибири. А сейчас претендовать на это, думаю, рановато.

Альберт Я.:

– Это еще с какой стороны посмотреть. Если проспект Коммунистический или улица Чаптынова, то может быть… А если заглянуть в укромные уголки, особенно по берегам рек в черте города, то становится стыдно за то, что люди превратили их в свалки.

Коментарии (0)