Главная » Новости » Ждет чиновников когда-то сокращение их штата

Ждет чиновников когда-то сокращение их штата

  • 23 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 712

Согласно предложению рабочей группы, определенной постановлением мэра Новосибирска, в различных структурных подразделениях мэрии будут сокращены 465 сотрудников, что составит 15,94 процента от общей штатной численности. Такие цифры были озвучены на заседании комиссии по проведению административной реформы под председательством первого заместителя мэра Владимира Знаткова.

За счёт ликвидации Главного управления здравоохранения, а также отделов здравоохранения в районах предложено сократить 65 сотрудников, сообщает пресс-центр мэрии. В результате слияния администраций Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов в администрацию Центрального округа освободится 186 штатных мест, остальные 214 – итог оптимизации в других структурных подразделениях мэрии. Если предложенные комиссией изменения будут одобрены мэром города и Советом депутатов Новосибирска, то общая экономия средств составит 200 млн. рублей, которые пойдут на повышение зарплаты 2450 оставшимся муниципальным служащим.

Распоряжение об оптимизации деятельности структурных подразделений мэрии глава муниципалитета Владимир Городецкий подписал в конце позапрошлой недели. Одним из главных изменений, которые ждут городских чиновников, станет реорганизация администраций трёх районов Новосибирска в Центральный округ.
Владимир Знатков отметил: «Администрация Центрального округа разместится в Железнодорожном районе. Освободившиеся муниципальные помещения в Центральном и Заельцовском районах будут включены в план приватизации на следующий год».

В целях экономии бюджетных средств планируется оптимизировать работу служебных автомобилей мэрии, с 46 машин снимут закрепление за конкретными должностными лицами, а для сотрудников мэрии наладят работу автотранспорта по служебным вызовам.

Следующие заседания комиссии по проведению административной реформы начнутся в марте 2013 года. Будет проанализирована структура муниципальных бюджетных учреждений и предприятий во всех отраслях. В первую очередь рассмотрят такие сферы, как культура, спорт и молодежная политика. По словам председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению Андрея Гудовского, это позволит не только увеличить материально-техническую оснащенность самих учреждений, но и поднять уровень зарплат сотрудников.

Подготовила М. Петрова. 

Коментарии (0)