Главная » Дни в фокусе » Когда природа оживает…

Когда природа оживает…

Когда природа оживает…
  • 07 мар 2013, 07:57
  • комментарии: 0
  • просмотров: 932

«Я считаю справедливым, что первый весенний праздник посвящен женщинам: вы - начало всех начал», - этими словами открыл торжественное мероприятие по случаю 8 Марта исполняющий обязанности Председателя Правительства Ю.В. Антарадонов.

Женщины играют огромную роль в жизни региона, сказал Юрий Васильевич и подтвердил свой тезис конкретными цифрами: 90 процентов врачей, 85 процентов учителей, 37 процентов глав сельских поселений - представительницы слабого пола. Среди депутатов республики дам 17 процентов, среди членов Правительства - 11 процентов. «Недорабатываем», - пошутил Ю.В. Антарадонов.

В республике 49300 семей, в них растут 60 тысяч детей. И с каждым годом число это увеличивается, мы стабильно занимаем ведущие места в общероссийском рейтинге по уровню рождаемости и естественному приросту населения. Юрий Васильевич заверил: власти делают и будут делать все возможное, чтобы матерям и детям жилось легче, комфортнее.

Поздравления от депутатов и спикера парламента передал председатель Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму С.А. Ефимов. Он подчеркнул: нашим женщинам поручается всегда самая ответственная и трудоемкая работа - и категорично заявил: россиянки – самые красивые в мире.

Председатель Горно-Алтайского городского Совета депутатов Ю.В. Нечаев был краток и выразил особую благодарность тем, кто причастен к истории столицы региона. Выступавшие отметили наиболее достойных представительниц прекрасной половины человечества разнообразными наградами, а лучшим подарком всем женщинам стало выступление ведущих артистов республики.

Ольга ДЕНЧИК.

Коментарии (0)