Главная » Природа » Устами ребенка: "Пожалуйста, берегите природу!"

Устами ребенка: "Пожалуйста, берегите природу!"

Устами ребенка: "Пожалуйста, берегите природу!"
  • 21 янв 2013, 09:13
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1761

Ученики Иогачской средней школы, воспитанники Клуба друзей WWF и Алтайского заповедника «Дети Озера» приняли участие в акции «Календарь клубов друзей WWF» – ежегодном мероприятии, позволяющем ребятам из экологических клубов проводить встречи с руководителями предприятий, представителями общественности и органов власти. Встречаясь со взрослыми в таком формате, участники клубов рассказывают о своей деятельности, Всемирном фонде дикой природы, дарят настенные календари с изображениями редких и исчезающих видов животных (медведь-панда, аргали, ирбис), призывая беречь природу. В результате таких встреч у клубов появляются новые друзья и сторонники, а нередко – и реальные помощники в конкретных делах.
Клуб «Дети Озера» присоединился к акции в этом году, но дети уже побывали в администрации Артыбашского сельского поселения, на заседании НП «Совет Телецкого озера», в детском саду «Берёзка», в Телецком лесничестве и других организациях. Они воодушевленно рассказывали о работе Клуба, об участии в автопробеге клубов друзей WWF, о поездке в Горно-Алтайск на фестиваль «Земля снежного барса», показывали недавно полученные панда-паспорта и объясняли, почему панда является символом WWF. Ко всем они обращались с простой и понятной просьбой: «Пожалуйста, берегите природу!».
Встречи были не только интересными и познавательными, но часто и результативными. К примеру, инспектор ГИМС Василий Тозыяков выразил желание принять участие в следующем слете клубов друзей WWF и в экологических акциях, глава Артыбашского сельского поселения Алексей Семухин заверил детей и руководителя Клуба Светлану Неверову, что их идею оборудования детской экологической площадки поддержат сельские администрация и Совет депутатов. «Вы еще маленькие, у вас всё только начинается, но вы растёте – продолжайте в том же духе, а мы вам будем помогать!» - обратился к юным экологам глава села. Сотрудницы МАУ «Телесеть» предложили помощь в проведении субботников, а инженер лесопользования Николай Кащеев посоветовал ребятам и будущие свои профессии связать с охраной природы и защитой животных.
Внимательно слушали школьников воспитанники детского сада – оказалось, даже самые маленькие знают, что такое экология, почему нужно беречь природу и нельзя бросать мусор, кто такой снежный барс и почему его нужно охранять. Друзья WWF и заповедника пригласили малышей, когда те немного подрастут, вступить в клуб «Дети Озера», и детсадовцы с удовольствием согласились.
Впервые участвуя в подобном мероприятии, юные экологи совсем не волновались, уверенно и самозабвенно рассказывая о том, что для них по-настоящему важно.
 

Коментарии (0)