Главная » Медицина » Здоровый ребенок – наша забота

Здоровый ребенок – наша забота

Здоровый ребенок – наша забота
  • 28 мар 2013, 14:11
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1223

Медицина не стоит на месте, и современные методы лечения и диагностики, которые используются в педиатрическом направлении медицинской клиники «Авиценна», позволяют выявлять заболевания на ранних стадиях и проводить их эффективную профилактику и лечение.

Дети начинают наблюдаться в медицинской клинике «Авиценна» с первого дня своего рождения!

Прием ведут специалисты: педиатр, оториноларинголог (лор), офтальмолог, невролог, иммунолог-аллерголог, нефролог, гастроэнтеролог, дерматолог.

Ультразвуковая диагностика: органы брюшной полости, щитовидной железы, ЭХО-КГ сердца, нейросоноскопия, УЗИ тазобедренных суставов, дуплексное сканирование сосудов головного мозга, верхних и нижних конечностей.

Важнейшим элементом работы нашей клиники является вызов врача на дом. Основные выездные специалисты: терапевт, педиатр, невролог. Выезд узких специалистов решается в индивидуальном порядке по показаниям лечащего врача.

Наша клиника предлагает наблюдение ребенка личным врачом-педиатром начиная с первой недели жизни. На первом месяце педиатр посетит малыша на дому три раза (в 7-й, 14-й и 21-й дни жизни, дни могут меняться по согласованию с родителями).

Педиатр оформит медицинскую документацию, даст необходимые советы, осуществит контроль за развитием ребенка, при необходимости выпишет справки, рецепты, листы временной нетрудоспособности, прямая связь с педиатром.

Назначит проведение плановых осмотров-консультаций ребенка врачами-специалистами в медицинском центре.

С целью ранней диагностики патологий вашему ребенку в возрасте одного месяца будут проведены ультразвуковые исследования тазобедренных суставов и головного мозга.

К первому году жизни ребенка педиатр на заключительном осмотре напишет эпикриз, где укажет, как развивался ребенок в течение года, и даст рекомендации на следующий год.

Детский невролог – это врач, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний нервной системы у детей. Детский невролог проведет осмотр с оценкой формы черепа, размеров родничка, проверит двигательные реакции. Определить состояние структур мозга и церебрального кровотока помогут нейросонография и допплерография сосудов головы и шеи.

При наличии на первом году жизни ребенка перечисленных ниже симптомов необходимо обратиться к детскому неврологу:

вялое сосание груди, недостаточная прибавка в весе;

частое срыгивание;

поперхивание, вытекание молока через нос;

дрожание подбородка, беспричинное вздрагивание;

беспокойный сон, проблемное засыпание;

низкий или высокий тонус мышц; кривошея;

нарушения в разведении бедер;

поджимание пальчиков при опоре на стопу;

неадекватный (слишком быстрый или медленный) рост окружности головы;

задержка двигательного развития.

В более старшем возрасте поводом для обращения к специалисту обычно являются головные боли, головокружения, нарушения осанки, энурез, раздражительность, плохая успеваемость в школе, неусидчивость (синдром дефицита внимания). Истоки этих проблем – в перинатальном периоде, нередко вовремя не выявленные и не вылеченные.

В медицинской клинике «Авиценна» высокопрофессиональные врачи-гастроэнтерологи  проводят диагностику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей всех возрастных групп: от рождения до подросткового возраста. Нельзя откладывать свой визит к гастроэнтерологу, если у ребенка имеются:

хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), гастрит, панкреатит;

частые дисфункции со стороны данных органов;

затруднение пищеварения, ощущение боли и дискомфорта;

частые проблемы с опорожнением кишечника;

аллергические и кожные заболевания, анемия;

любые заболеваний ЖКТ у ближайших родственников.

В медицинской клинике «Авиценна» принимают опытные врачи-дерматологи. Мы проводим:

•диагностику и лечение диатеза (атопического дерматита), псориаза, экземы, выпадения волос (алопеции), лишая (микозов), пеленочного дерматита, дистрофии ногтей, прыщей (угревой сыпи) и других дерматозов.

Офтальмологический кабинет медицинской клиники «Авиценна» оснащен всем необходимым современным оборудованием, которое позволяет решать различные проблемы со зрением у людей любого возраста. Опытные окулисты нашей клиники проводят:

•ведение детей с глазной патологией от 0 до 15 лет;

•консультации и осмотр — коррекцию, диагностику и лечение косоглазия, школьной близорукости;

•лечение спазма аккомодации (ложная близорукость);

•подбор очков для детей при близорукости, дальнозоркости и астигматизме;

•диагностику врожденной глаукомы, катаракты и других заболеваний органа зрения у детей;

Процесс дыхания играет в развитии ребенка существенную роль. Заложенный нос, гайморит, увеличенные миндалины могут привести к быстрой утомляемости, неполноценному умственному и физическому развитию, изменить в патологическую сторону форму и пропорции головы. К сожалению, заболевания лор-органов - одни из самых распространенных заболеваний у детей. А ведь обоняние, вкус и слух — главные средства познания мира для ребенка.

В лор-кабинете медицинской клиники «Авиценна» врачами проводятся диагностика и лечение болезней уха, горла, носа:

•аденоидов;

•тонзиллита;

•нарушений носового дыхания;

• отита и др.

В первую очередь врачи-отоларингологи медицинской клиники «Авиценна» советуют родителям не запускать детских болезней, проконсультироваться со специалистом центра по поводу их профилактики, а если назначено лечение, вовремя начинать его и доводить до конца. Ведь хронические лор-заболевания несут за собой множество очень неприятных осложнений и тяжело поддаются лечению.

В медицинской клинике «Авиценна» выполняются различные виды диагностики и лечения аллергии - реакции организма на внешние возбудители и раздражители, при которой задействована иммунная система человека.При первых высыпаниях на коже младенца нужно обратиться к специалисту. Врач-аллерголог клиники «Авиценна» поможет подобрать правильные профилактические меры, что позволит избежать тяжелого аллергического заболевания кожи.

При необходимости в стенах нашей клиники маленьким пациентам могут быть оказаны следующие услуги:

массаж, физиотерапия, лечебная физкультура, консультация логопеда.

На правах рекламы.

Коментарии (0)