Главная » Территория закона » Такой пиццей можно и отравиться

Такой пиццей можно и отравиться

Такой пиццей можно и отравиться
  • 20 фев 2013, 13:34
  • комментарии: 0
  • просмотров: 823

Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай проведена плановая проверка в отношении ООО «ФорТрейд» кафе «Манхеттен пицца», расположенного в ТЦ «Панорама» по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 11.

В ходе проверки кафе было установлено, что персоналом допускается прием пищевых продуктов (какао, овощи и фрукты в ассортименте) без наличия этикетки с информацией для потребителя, фарша - без указания даты изготовления. При хранении продуктов не соблюдаются правила товарного соседства (в одной холодильной витрине допускается хранение немытых овощей и фруктов с готовой продукцией - мясными и молочными продуктами). Необходимые для соблюдения условий хранения (температуры и влажности) пищевых продуктов в складском помещении термометр и психрометр отсутствуют. Вышеуказанные нарушения санитарного законодательства имели место при выработке пиццы «Пеперони», не соответствующей требованиям СанПиНа 2.3.6.1078-01. Согласно экспертному заключению от 06.02.2013 г. №74, в исследованном образце указанной пиццы «Пеперони» обнаружены условно-патогенные микроорганизмы.

Помимо нарушений требований санитарного законодательства выявлены и нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей. При реализации продукции общественного питания исполнитель не представил потребителям информацию о способах приготовления, сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности), обозначение нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Правила оказания услуг общественного питания в наглядной и доступной форме не были доведены исполнителем до сведения потребителей, не представлены и данные о месте нахождения и режиме работы организации. За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений.

Уважаемые потребители, помните: для проведения проверки на объектах малого и среднего бизнеса необходимо, чтобы объект был включен в план проверки (на основании Федерального закона №294-ФЗ плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года), основанием для проверки также может быть обращение потребителя, указывающее на нарушение санитарного законодательства или Закона о защите прав потребителей. К сожалению, специалисты Роспотребнадзора не могут осуществлять ежедневный контроль на предприятиях общественного питания и торговли. Если вы стали свидетелем нарушений, обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по РА, специалисты смогут провести на объекте внеплановую проверку и пресечь нарушения. Для вашего удобства обращение можно подать через официальный сайт Управления, заполнив все необходимые поля на специальной вкладке. По всем вопросам, относящимся к компетенции службы, можно проконсультироваться по телефону «горячей линии» (388 22) 64-3-84.

Коментарии (0)