Главная » Политика и экономика » Новые возможности для развития республики

Новые возможности для развития республики

Новые возможности для развития республики
  • 13 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 848

Пресс-конференцию с представителями республиканских СМИ сенатор Совета Федерации от Госсобрания – Эл Курултай РА Ралиф Сафин провел 8 декабря, сразу после окончания очередной сессии республиканского парламента. Вначале он поздравил журналистов с прошедшими важными событиями – выборами депутатов в Государственную Думу РФ и принятием бюджета, главного финансового документа республики. За динамичное поступательное развитие нашего субъекта, которое стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству региональных и федеральных властей, он поблагодарил Главу РА, возглавляемое им Правительство РА, Госсобрание – Эл Курултай РА.

Поддержка местными властями курса Президента РФ нашла, на его взгляд, отражение в прошедших выборах.
Р. Сафин поделился с журналистами своим мнением по поводу итогов этого значимого политического события, которое непременно повлияет на дальнейший ход развития страны, и нашего региона в частности. Также сенатор рассказал о своей деятельности в Совете Федерации, о том, что конкретно было сделано им для жителей нашей республики, и поделился планами на будущее.

Приоритетное для региона направление – развитие туризма, в том числе и международного, по его мнению, необходимо решать на федеральном уровне. С пуском в эксплуатацию аэропорта для этого открываются более широкие возможности.

Как сообщил Р. Сафин, в конце текущего года он будет назначен на новую должность в Совете Федерации и продолжит работу в Комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, что может принести гораздо больше пользы для Республики Алтай.

В ходе пресс-конференции журналисты задавали сенатору различные вопросы, в том числе: приедет ли его дочь Алсу на Эл Ойын, который пройдет летом 2012 года. Прозвучало также предложение, чтобы к предстоящему профессиональному празднику – Дню печати - лучшим журналистам помимо существующих премий Главы РА, Госсобрания – Эл Курултай РА была бы учреждена еще одна – сенатора Ралифа Сафина.

Напоследок Ралиф Рафилович поздравил присутствующих и всех местных жителей с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях, чтобы Республика Алтай развивалась, как и прежде, чтобы рождались дети, строились детские сады и школы.

М. ИШТОКОВА.

Коментарии (0)