Главная » Дни в фокусе » Новые машины – спасенные жизни

Новые машины – спасенные жизни

  • 08 фев 2013, 11:38
  • комментарии: 0
  • просмотров: 895

Тридцать два автомобиля марок УАЗ, «Газель» и «Форд» отправились в среду с Центральной площади Горно-Алтайска в несколько районных больниц и республиканский Центр медицины катастроф. Ключи от оснащенных по последнему слову техники машин вручил Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай А.В. Бердников. В своем приветственном слове он подчеркнул, что это значимое событие – проявление системной и регулярной работы властей по улучшению качества жизни людей. Чтобы получить автомобили, из республиканского бюджета было выделено 16 миллионов рублей.

Вице-спикер Госсобрания – Эл Курултай РА Т.А. Гигель от имени всех жителей региона поблагодарила Правительство РА и лично Главу региона и министра здравоохранения И.Э. Яимова, выразив уверенность, что это окажет ощутимую поддержку нашей медицине.

Игорь Эжерович, обращаясь к коллегам, отметил: «Наша задача – прибыть своевременно к месту вызова и качественно оказать помощь, все необходимое для этого теперь есть». Министр также озвучил: пристальное внимание федерального центра к социальным проблемам нашего региона объясняется высоким статусом республики.

Ольга ДЕНЧИК

Коментарии (0)