Главная » Строительство » Будущее – за жилыми комплексами

Будущее – за жилыми комплексами

Будущее – за жилыми комплексами
  • 28 мар 2013, 14:03
  • комментарии: 0
  • просмотров: 808

У каждого из нас существует свой образ дома мечты: красивого, удобного, современного. Были времена, когда отдельная квартира считалась роскошью, доступной немногим, и приводили в восторг «хрущевки», на самом деле малопригодные для комфортного существования. Сейчас все большим спросом пользуются квартиры в жилых комплексах, которые возводит ООО «Горно-Строй», и не только потому, что здания строятся с применением новейших материалов и технологий, огромным плюсом при приобретении жилья становится наличие детских площадок, подземных паркингов, лифтов и многого другого.

О деятельности компании «Горно-Строй» беседуем с директором В.М. Вавилкиным.

- Валерий Михайлович, расскажите, пожалуйста, о деятельности организации и об услугах, которые вы готовы предложить заказчикам.

- ООО «Горно-Строй» было создано в 2004 году, основная его цель – строительство жилья. За прошедший период нами возведено несколько домов и жилых комплексов. Например, трехподъездник по ул. Объездной, 18, где расположен офис нашей компании. Это шестиэтажный дом с подземным паркингом, административными помещениями, детским садом №8. Имеется парковочная площадка, рассчитанная на 120 машин, соединяющая этот дом с десятиэтажным по ул. Мичурина, 2. Вместе два дома составляют жилой комплекс, они обобщены не только парковкой, но и надземной территорией с детскими городками, площадками и проездами. Здесь нами поставлена автономная трансформаторная подстанция, комплекс обеспечен водо-, газо- и теплоснабжением, он живет, работает и развивается.

В Майме по ул. Ленина, 38 мы построили трехэтажный жилой дом на 60 квартир, на первом этаже расположена начальная школа. В прошлом году на День милиции 10 ноября сдали пятиэтажный дом для работников МВД. Были и другие федеральные объекты, например Кадастровая палата, при строительстве которой «Горно-Строй» выступал как генподрядчик, а также проводил работы как субподрядная организация.

На сегодняшний день мы выиграли аукцион и ведем строительство нескольких федеральных объектов. Кроме этого возводим жилой комплекс по ул. Ленина, 13. На этом месте была расположена котельная, переставшая работать в связи с тем, что город переходит на газ. Комплекс будет состоять из трех десятиэтажных жилых домов, обобщенных подземным паркингом. На первых этажах предусмотрены офисные помещения. Современные конструктивные особенности в том, что дома железобетонные, сейсмостойкость - на уровне девяти баллов. Монолитные вертикальные колонны и горизонтальные бетонные плиты создают очень жесткую каркасную схему - это последние современные наработки. Расчет произведен в Томском архитектурном институте по последней сейсмостойкой технологии, он подтверждает, что наше жилье современное и безопасное.

При возведении нового жилого комплекса предусмотрена свободная планировка квартир, то есть несущими являются только бетонные колонны, которые держат дом. Внутренние перегородки могут перемещаться по согласованию с покупателем, так как не являются несущими. Такая схема позволяет нам выстраивать любую площадь квартир и желаемое количество комнат.

На этом жилом комплексе нашими специалистами уже установлена новая трансформаторная подстанция, которая будет способствовать его достаточно независимому энергообеспечению. Также планируем поставить свою газовую котельную, работающую именно на этот жилой массив, что позволит более дифференцированно подойти к расчетам за отопление, минимизировать их для жильцов. Сети, которые будут проведены в этом районе, окажутся небольшими по длине, потери при доставке тепла - минимальными, соответственно, стоимость услуг - наименьшей.

Характерная особенность участка – река, которая проходит по периметру и является своеобразным барьером, обеспечивая индивидуальность микрорайона. Через нее мы сделаем один пешеходный мост, который обеспечит максимальную доступность торгового центра, и мост автомобильный по улице Чорос-Гуркина.

Помимо этого там планируется строительство небольшого торгового центра, то есть будут жилые дома, паркинг для машин, детские площадки, торговый центр. Жилой комплекс будет существовать практически автономно в центре города.

- Выходит, кроме индивидуального проекта квартиры вы можете предложить жильцам и льготные услуги ЖКХ?

- Да, у нас есть своя управляющая компания, которая по окончании строительства примет на себя обязательства по ведению хозяйства. В процессе постепенного выкупа жилья собственники имеют право или создать свое ТСЖ после общего собрания, или перейти в другую управляющую компанию, вся законность их действий полностью защищена. Управляющую компанию мы создали для того, чтобы не было разрыва между сдачей дома и приемом на себя обязательств жильцами, чтобы регулярно вывозился мусор, не было проблем с оплатой энерго-, водо-, теплоснабжения и так далее.

- Как вы позиционируете себя на строительном рынке?

- Мы строим достойное жилье - качественное, теплое, комфортабельное, доступное по цене. С каждым клиентом работаем индивидуально, по определенной системе скидок. Допустим, если человек готов оплатить всю сумму сразу, то цена ниже. Если он оплачивает по какому-то графику, который мы тоже обговариваем, то цена получается несколько выше. Это обусловлено тем, что компания берет деньги на строительство в банке. Если клиент платит сразу, мы освобождаемся от уплаты процентов за его квартиру, за счет этого и делается скидка. А если покупатель рассчитывается продолжительное время, то получается чуть дороже - мы продолжаем платить проценты. Это нормальный экономический подход.

Мы можем индивидуально подходить к проектированию квартиры. Если в процессе строительства заказчик решает, к примеру, коридор сделать побольше, а кухню - поменьше, то, учитывая, что у нас монолитное строительство, мы имеем право перенести стену по своему усмотрению и по желанию заказчика, не нарушая целостности и конструктива дома. Это совершенно безопасно, так как мы знаем, какую стену можно передвинуть, не изменяя нагрузки на дом. Такие предложения у нас есть, люди ими пользуются.

- Кроме монолитного строительства какими новыми технологиями пользуетесь еще?

- Еще мы применяем облегченные конструкции стен из газобетона. К новым технологиям можно отнести и стеновые покрытия - облегченные, утепленные. Например, фасад дома по ул. Мичурина, 2 выполнен из декоративной штукатурки. На сегодня это последнее поколение покрытия уличных стен, очень прочное, легкое, красивое. Мы стараемся идти в ногу со временем, используя последние наработки, которые применяются в строительстве.

Записала Наталья АНТЮФЬЕВА.

Коментарии (0)