Главная » Спорт » Елена Аржакова: «Все будет хорошо!»

Елена Аржакова: «Все будет хорошо!»

Елена Аржакова: «Все будет хорошо!»
  • 17 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1208

Елену Аржакову, возвратившуюся на родную землю после выступления в олимпийском Лондоне, в аэропорту «Горно-Алтайск» 15 августа встречали если и не «всем миром», то по крайней мере солидной делегацией земляков.

Поздравить спортсменку приехали представители Комитета по физической культуре и спорту РА, отдела по спорту администрации Горно-Алтайска, руководство и коллектив Республиканской детско-юношеской спортивной школы Министерства образования, науки и молодежной политики РА во главе с Сергеем Грушиным, заслуженные тренеры России Геннадий Яйтаков и Владимир Модоров, родственники и друзья. Разумеется, приветствовали именитую землячку и журналисты республиканских СМИ. А самыми счастливыми среди встречающих были, конечно, ее родители Наталья Борисовна и Элжас Текшинович.

Лена прилетела рейсом S7-215 Москва – Горно-Алтайск, который чуть задержался в столице, но ожидание прошло как-то совсем незаметно: за разговорами о прошедшей Олимпиаде и предстоящих через четыре года Играх в Рио-де-Жанейро, об участии в тех и других нашей Елены.

Еще во время трансляции по ТВ бросалось в глаза резкое различие между бегуньями, к примеру, из африканских стран и нашими: «машины на дорожке» (не в обиду сказано) и хрупкие девчонки.

Вот и сейчас в зал ожидания вышла смущенная и улыбчивая девочка, первой фразой которой было почти растерянное: «Спасибо всем! Я не ожидала…». Объятия, цветы, аплодисменты: «Поздравляем! Молодец! Гордимся! Спасибо!». И усталое признание первого тренера Вячеслава Жданова: «Я не спал неделю».

Далее – короткое интервью: долетела хорошо, очень рада, что смогла приехать, еще раз спасибо всем! Ощущения от Олимпиады: «Все очень непредсказуемо, неожиданно, столько эмоций! Чтобы понять, человеку нужно туда попасть и все прочувствовать. …А так – все отлично! Буду готовиться к дальнейшим стартам. Впереди – Чемпионат мира и подготовка к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. …Профессиональные спортсмены ко всему приспосабливаются. Все будет хорошо! Главное – желание и любовь к своему делу».

Вячеслав Жданов: «Я доволен результатом. Лена не готовилась к этой дистанции, ей ближе полторы тысячи метров. К тому же на Олимпиаду она отобралась достаточно спонтанно, тем ценнее ее достижение. Просто попасть на Олимпиаду – уже дорогого стоит. А она к тому же прибилась в финал, в очередной раз доказала, что ей по силам бороться с сильнейшими бегуньями мира. И у нее все еще впереди!».

PS: В Республике Алтай Елена Аржакова пробудет две недели. На это время у нее запланирован ряд официальных встреч и поездка в Кош-Агачский район.

Галина МИРОНОВА. 

Коментарии (0)