Главная » Спорт » Две секунды до медали

Две секунды до медали

Две секунды до медали
  • 14 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 951

Лена Аржакова в олимпийском финале пришла шестой, показав время 1.59.21.

Напомним: наша землячка, которая на российских соревнованиях сегодня официально представляет Москву и Якутию, сумела завоевать путевку на Олимпийские игры в Лондон в беге на восемьсот метров. На этой дистанции Лена выступала вместе с еще двумя россиянками, втроем они вышли сначала в полуфинал, а затем и в финал соревнований.

Действующая чемпионка мира Мария Савинова с результатом 1.56.19 завоевала золотую медаль (двадцатое золото Олимпиады), Екатерина Поистогова (1.57.53) стала бронзовым призером. Между ними вклинилась южноафриканка, чемпионка мира 2009 года Кастер Семеня (1.57.23).

Надо отметить, что чуть ранее, в полуфинале, Лена не только пришла второй в своем забеге, но и показала второе общее время (1.58.13), уступив только Кастер Семеня (1.57.67).

В финале выступали восемь лучших бегуний планеты. Помимо наших девушек и южноафриканки это Фрэнсин Ньонсаба из Бурунди (второе место на этапе Бриллиантовой лиги в Монако в июле этого года), Алисия Джонсон Монтаньо из Соединенных Штатов (третье место тех же соревнований), Памела Джелимо (олимпийская чемпионка Пекина-2008) и Джанет Бусиней (серебряный призер Пекина-2008) из Кении.

Завоевать путевку на Олимпиаду – уже большое достижение. Попасть в такую компанию финалисток, стартовать в числе лучших бегуний планеты – очень дорогого стоит. Дойдя до финала, Лена прочувствовала дух олимпийских состязаний, и в свои 22 года на этом она наверняка не остановится. Пожелаем ей удачи в дальнейших стартах!

***
Елена Аржакова – чемпионка Европы 2012 года в беге на восемьсот метров (Хельсинки), чемпионка Европы 2011 года в беге в помещении на восемьсот метров и на полтора километра (Париж). Победительница Первенства Европы 2011 года среди молодежи в беге на восемьсот и полторы тысячи метров. Не раз завоевывала звание чемпионки и была призером российских первенств. 

Коментарии (0)