Медали - лучшим

  • 28 июн 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 881

23 июня в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка состоялся бал-встреча выпускников-медалистов с Главой Республики Алтай, Председателем Правительства РА Александром Бердниковым.

Он поздравил ребят, прибывших сюда со всех районов, с блестящим окончанием образовательного школьного курса:
- Добрый день, наши юные друзья, уважаемые родители, дорогие учителя! Сегодня волнительный день для всех нас. У ваших детей, наших молодых земляков, окончен один из главных этапов жизни, прекрасный период поиска и определения своей дороги в будущее.

В этом зале мы встречаем и чествуем элиту школьников - золотых и серебряных медалистов. Конечно, дорога, ребята, была долгой и трудной, но итог её был бы иным, если бы не было рядом прекрасных родителей, которые прожили все 11 лет вашей школьной жизни вместе с вами. Они вели вас к этому дню, учили жизни, формировали мировоззрение. Не было бы сегодняшнего дня, если бы преподаватели не вложили частицу своих знаний и душу в ваше будущее. Мы живем в великой стране России, прекрасном её уголке. И я хочу, чтобы вы всегда чувствовали свою профессиональную востребованность и необходимость своей малой родине – Республике Алтай и своей большой родине - Российской Федерации!».

Обращаясь к выпускникам, Александр Бердников обратил внимание на государственную поддержку молодежи. По его словам, впервые за многие годы проблемы молодого поколения выходят на первый ряд в решении важнейших государственных вопросов. За предшествующие пять лет в республике построено и реконструировано пятьдесят школ с современной инфраструктурой. Реализация таких крупных проектов, как аэропорт, особая экономическая зона «Алтайская Долина», горнолыжный комплекс «Манжерок», газификация дадут молодому поколению рабочие места с достойной заработной платой.

Глава Республики Алтай подчеркнул, что сегодня в регионе уделяется большое внимание развитию малого бизнеса и сельского хозяйства. Эти позитивные преобразования в сферах экономики требуют мощной кадровой политики. И от будущих специалистов зависит очень многое.

Подводя итог, Александр Васильевич пожелал выпускникам веры в будущее, успехов на дальнейшем жизненном пути: «Впереди будут и взлеты, и падения, не останавливайтесь никогда, как бы ни было трудно и обидно, надо всегда подниматься и идти дальше!».

В Республике Алтай в 2012 году 90 учащихся окончили школу с золотой или серебряной медалью. Традиционно самое большое число медалистов в Горно-Алтайске - 25 выпускников. Впервые в истории региона на втором месте по количеству золотых и серебряных медалей - высокогорный Кош-Агач. Здесь 18 выпускников получили высокие награды за учебу. Третьей стала Майма.

(Соб. инф.)
 

Коментарии (0)