Главная » Спорт » Новая школа: первые медали

Новая школа: первые медали

Новая школа: первые медали
  • 15 янв 2013, 08:19
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1014

Под занавес уходящего года в нашей республике было образовано новое спортивное учреждение – Детско-юношеская школа по зимним видам спорта (беговые лыжи, биатлон, спортивное ориентирование на лыжах). Фактически она начала работу с 9 января, а уже 13-го ее воспитанники привезли домой первые медали.
Сразу семь команд (по два человека) приняли участие в Первенстве Алтайского края по спринтерским эстафетам (сменяясь через километр, каждый из двух участников пробегает два или три – в зависимости от возраста – километра). Наши лыжники состязались со спортсменами из Барнаула и Бийска, Заринска и Белокурихи, Советского, Алтайского и других районов Алтайского края.
Ученицы школы №8 Алиса Иродова и Александра Попова (тренер Вадим Иродов) завоевали первое место среди девушек 1995 – 1996 годов рождения, Неля Каланчина и Мария Величко (Александр Колокольников) – второе. Еще двое воспитанников Александра Григорьевича, Дмитрий Поклонов и Влад Пустогачев, также ученики школы №8, стали третьими среди мальчиков 1998 – 1997 годов рождения. Андрей Суртаев из школы №13 и Андрей Вяткин из экономического техникума (Вадим Иродов) заняли третье место среди юношей 1997 – 1998 годов рождения. На втором месте среди мужчин (1994 год рождения и старше) – двойка Кирилл Коновец (школа №1) и Анатолий Котов (выпускник школы №8, после окончания УОР в Новосибирске и службы в Вооруженных силах России вернувшийся в Горно-Алтайск).
Две команды заняли в своих возрастных категориях четвертые места.
Как рассказал тренер по лыжным гонкам, заслуженный работник физкультуры и спорта России Александр Григорьевич Колокольников, в таком составе сборная Республики Алтай на соревнования за пределы региона смогла выехать впервые за тринадцать лет (ранее если и удавалось вывозить отдельных спортсменов, то на личных автомобилях и не более двух-трех человек). Лыжники и их наставники выражают искреннюю благодарность директору новой спортивной школы Александру Кириллову.
 

Коментарии (0)