Главная » Новости » Две медали и бесценный опыт

Две медали и бесценный опыт

  • 11 дек 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 772

    Ежегодный Кубок России по дзюдо среди спортсменов с нарушениями слуха прошел в шестой раз в ноябре в Зеленограде. Участие в нем принимали спортсмены 18 регионов. Нашу республику представляли заслуженные мастера спорта Марина Друшлякова и Ойгор Тайпинов, а также дебютантка взрослых состязаний Аржана Таханова (учащаяся Специализированной школы-интерната I и II вида для глухих и слабослышащих детей).

    Аржана показала лучший для нашей команды результат – завоевала второе место, уступив лишь Екатерине Федосиной из Самарской области над которой летом одержала победу на Чемпионате России. Чтобы удержать лидерство на ЧР-2013, Аржане, по словам тренеров, нужно работать над совершенствованием техники и тактики.

    На третьем месте Марина Друшлякова – оставшись без привычной уже на уровне России золотой медали, дзюдоистка получила великолепный опыт борьбы. Она боролась не в своем весе (что уже само по себе является ценным опытом). Кроме того, в ее подгруппе собрались четыре чемпиона России разных лет. Свою схватку за выход в финал Марина проиграла чемпионке России по самбо среди здоровых спортсменов Лизе Трущенко.

Коментарии (0)