Главная » Политика и экономика » Проблемы есть, но они решаемы

Проблемы есть, но они решаемы

Проблемы есть, но они решаемы
  • 18 фев 2013, 09:37
  • комментарии: 0
  • просмотров: 810

13 февраля в Региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РА состоялся «круглый стол», посвященный взаимодействию ФСС с организациями, предоставляющими государственные услуги гражданам с ограниченными физическими возможностями.

Кроме специалистов, занимающихся проблемами людей с ограниченными возможностями, представителей законодательной и исполнительной власти в мероприятии приняли участие и руководители общественных организаций инвалидов Республики Алтай.

Присутствующие обменялись мнениями по усовершенствованию качества услуг, предоставляемых инвалидам, затронув такие темы, как санаторно-курортное лечение, средства технической реабилитации, индивидуальные программы реабилитации, доступность объектов инфраструктуры, социальная гостиница.

Руководитель группы социальных программ Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РА В.В. Тарасенко, рассказывая об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, отметила, что в 2012 году не удалось выполнить только одну заявку, она будет исполнена в этом году. Потребности детей-инвалидов удовлетворены на 100%, среди взрослого населения показатель составил 99,9%. Ежегодно идет увеличение финансирования на приобретение технических средств, что связано не только с ростом заявок, но и с повышением качества приобретаемых товаров. Так, в прошлом году ФСС было освоено 27 млн. рублей, на текущий год бюджет вырос до 30 млн. рублей.

Как отметили представители общественных организаций инвалидов, с прошлого года они действительно ощутили улучшение качества услуг и увеличение количества предоставляемых средств реабилитации. Одновременно с этим ими было высказано пожелание: при составлении индивидуальной программы реабилитации для инвалидов учитывать мнение не только медицинских работников, но и руководителей организаций, с тем чтобы назначения были более действенными и отражали насущные проблемы больного человека.

По итогам работы «круглого стола» разработаны рекомендации, затрагивающие многие сферы жизни людей с ограниченными возможностями. Особое внимание участники уделили санаторно-курортному лечению, решив выйти на Правительство РА и Государственное Собрание - Эл Курултай РА, чтобы решить вопрос об увеличении выделяемых средств не только на путевки, но и на проезд к месту реабилитации людям с ограниченными возможностями.

Коментарии (0)