Главная » Политика и экономика » О состоянии дорог - на высшем уровне

О состоянии дорог - на высшем уровне

  • 24 янв 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 944

19 января под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялось очередное заседание Правительства РА. Рассмотрены три вопроса. Министр труда и социального развития Геннадий Сумин представил законопроект о внесении изменений в законы Республики Алтай «О государственной службе Республики Алтай» и «О муниципальной службе в Республике Алтай».

Документом предполагается установление права госслужащих РА на пенсию по выслуге лет при увольнении с госслужбы по собственному желанию до достижения пенсионного возраста. Необходимые условия для назначения пенсии - наличие стажа госслужбы не менее 25 лет и замещение должности государственной гражданской службы РА не менее семи лет непосредственно перед увольнением. Минимальный размер пенсии за выслугу лет планируется установить в размере 1500 рублей, а с 1 января 2013 года - 3000 рублей. Законопроект одобрен кабинетом министров и будет внесен в Государственное Собрание - Эл Курултай РА.

Также на заседании утвержден Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Алтай. Министр регионального развития Юрий Сорокин отметил: высший приоритет при расходовании средств фонда будет отдаваться финансированию работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них, финансированию содержания бюджетных учреждений, осуществляющих управление дорожным хозяйством.
В Порядке также предусмотрено направление бюджетных ассигнований фонда на предоставление субсидий местным бюджетам для софинансирования строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них, а также предусмотрено создание резерва средств в размере 4% от величины фонда на осуществление мероприятий по ликвидации последствий обстоятельств непреодолимой силы и человеческого фактора на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

Дорожный фонд в бюджете 2012 года сформирован в размере 725 млн. рублей. Александр Бердников подчеркнул, что состояние региональных дорог наряду с дошкольными детскими учреждениями является сегодня первоочередной заботой власти.

На заседании был обсужден тариф на проведение технического осмотра автомобилей в Республике Алтай, предложенный Комитетом по тарифам РА. Председатель комитета Сергей Романов проинформировал, что ранее тариф в республике составлял 300 рублей. С 2012 года, по мнению комитета, экономически обоснованные затраты, рассчитанные в соответствии с методическими рекомендациями, составят 520 рублей. В соседних регионах этот тариф составляет: в Алтайском крае - 425 рублей, в Томской области - 462 рубля, в Кемеровской области – 670 рублей, в Красноярском крае - 639 рублей.

Александр Бердников обратил внимание, что 520 рублей - крупная сумма, это вызовет недовольство значительной части населения. Глава принял решение об обязательном пересмотре тарифа на техосмотр в сторону уменьшения и о принятии его позднее в рабочем порядке.
 

Коментарии (0)