Главная » Политика и экономика » Межбюджетные трансферы: контроль, результат

Межбюджетные трансферы: контроль, результат

  • 29 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1000

Результативность и эффективность межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету МО «Усть-Коксинский район» в 2011 году, обсуждали сегодня на заседании Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Вопрос об эффективности использования межбюджетных трансфертов муниципальными образованиями, оценке их деятельности поставлен не случайно, считает председательствующий на заседании Иван Белеков, в республике взят курс на программно-целевой метод бюджетирования. Ведь именно в рамках республиканских целевых программ выделяется большая часть субсидий и субвенций.

О важности этого говорила и заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина. Она представила информацию и результат анализа взаимодействия муниципального образования и министерства финансов по выделению и освоению межбюджетных трансфертов, рассказала об оценке качества управления бюджетным процессом в муниципальном образовании.

От администрации Усть-Коксинского района выступила заместитель главы Ольга Абросимова. Она более подробно остановилась на характеристике бюджетных расходов в части межбюджетных трансфертов, подчеркнув, что в течение трех последних лет муниципалитет - в числе лучших по оценке эффективности деятельности. Остановилась выступающая и на определенных трудностях в работе. В частности, отмечается высокая изношенность объектов культурно-бытового назначения, разветвленная сеть бюджетных учреждений ежегодно требует дополнительных затрат. Кроме того, в текущем году вводится в действие новый детский сад «Сказочный городок», он позволит закрыть на 22% потребность в дошкольных учреждениях района. Однако содержание такого объекта в настоящее время не по силам муниципалитету. Поэтому О. Абросимова обратилась с просьбой к членам Президиума помочь в изыскании дополнительных средств.
Участники мероприятия в целом одобрили работу органов местного самоуправления МО «Усть-Коксинский район» в направлении эффективного использования межбюджетных трансфертов. Получила положительную оценку и деятельность Министерства финансов Республики Алтай.

Также на заседании Президиума было принято решение о проведении 21 июня 2012 года очередной, ХХ сессии Государственного Собрания - Эл Курултай РА. Одобрен план законопроектной, контрольной и организационной деятельности ГС-ЭК РА на второе полугодие 2012 года.

Е. ДОЛГОВА. 

Коментарии (0)