Главная » Политика и экономика » Кабинет министров: решения приняты

Кабинет министров: решения приняты

Кабинет министров: решения приняты
  • 20 мар 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 929

11 вопросов рассмотрели на заседании Правительства РА, которое прошло под руководством Главы Республики Алтай Александра Бердникова 15 марта.

Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, Александр Васильевич представил нового руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай (Алтайстата) Владимира Лацкова, до этого исполнявшего обязанности заместителя министра экономического развития и инвестиций РА.

Участниками совещания был одобрен проект закона «О наделении органов местного самоуправления в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по постановке на учет и учету граждан Российской Федерации, имеющих право на получение жилищных субсидий (единовременных социальных выплат) на приобретение и строительство жилых помещений» (речь идет о гражданах, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющих право на получение жилищных субсидий из федерального бюджета).

В соответствии с принятым Постановлением Правительства РА полученные в конце 2011 года средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья муниципалитеты (Горно-Алтайск, Турочакский и Чемальский районы) смогут израсходовать в 2012 году.

Министр регионального развития РА Юрий Сорокин представил республиканскую целевую программу «Развитие предприятий промышленности, строительных материалов и индустриального домостроения Республики Алтай до 2020 года», согласно которой годовой объем ввода жилья с сегодняшних 70 тысяч квадратных метров к 2020 году должен возрасти до 170 тысяч. В рамках ее планируется модернизация Горно-Алтайского и Майминского заводов железобетонных изделий, привлечение инвесторов для создания новых предприятий (в частности, цементного завода и предприятий по возведению домов из оцилиндрованного бревна) и формирование земельных участков, обеспеченных инфраструктурой, для их строительства.

Принято постановление Правительства «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Республики Алтай и местного значения».

Кроме того, на совещании утвердили изменения в Положении о Министерстве туризма и предпринимательства РА и Положении о Министерстве науки, образования и молодежной политики РА, а также Положение о Комитете по делам архивов Республики Алтай и Положение о Комитете по тарифам Республики Алтай. Документы приведены в соответствие с типовыми положениями, новыми федеральными законами и постановлениями. Был установлен и предельный размер платы за выдачу кадастрового паспорта зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства. Для физических лиц он составляет 500 рублей, для юридических – 1000 рублей.

(Соб. инф.)
 

Коментарии (0)