Главная » Политика и экономика » Приняты законы - на улучшение жизни населения

Приняты законы - на улучшение жизни населения

  • 18 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1055

Традиционно сессия Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай завершилась пресс-конференцией, где депутаты дали оценку проделанной работе. С журналистами местных средств массовой информации встретились вице-спикер Госсобрания ГС - ЭК РА Т.А. Гигель, депутаты Республики Алтай А.А. Кириллов, В.В. Ромашкин, Н.А. Чеконов.

Общим мнением присутствующих депутатов стал вывод о том, что сессия прошла в хорошем рабочем ритме и немалой заслугой этого явилось конструктивное обсуждение законопроектов в комитетах Государственного Собрания. Все последние месяцы и на уровне парламента, и во всех комитетах совместно с Правительством РА шла большая напряженная работа в сфере законодательства.

На сессии было рассмотрено 33 вопроса, из которых основным и важным стал Отчет Главы Республики Алтай о проделанной Правительством РА работе за 2011 год. Депутаты более подробно остановились на параметрах и нюансах бюджетной политики Правительства РА, вопросах, связанных с налогом на имущество организаций на территории Республики Алтай, с мерами социальной поддержки сотрудников отряда мобильного особого назначения Министерства внутренних дел по РА, с направлением средств федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в нашем регионе, и на многом другом.

Т.А. Гигель отметила достаточно конструктивное обсуждение представленных законодательных документов депутатами, каждый из них смог высказать свое мнение и дать соответствующую оценку. Были расмотрены актуальные проблемы, которые сегодня интересуют и волнуют население. Принятие или непринятие данных законов так или иначе влияет на качество жизни граждан. Татьяна Анатольевна подчеркнула: несмотря на большое количество вопросов, работа сессии завершилась вовремя. Это говорит о том, что все парламентарии достаточно активны в обсуждении законопроектов и в должной мере владеют информацией.

Критичные замечания, касающиеся Отчета Главы Республики Алтай, высказал А.А. Кириллов. Тем не менее он подчеркнул: Республика Алтай не стоит на месте, и все позитивные предложения Правительства РА, вносимые на обсуждение, находят поддержку у парламентариев.

В.В. Ромашкин более подробно остановился на законе, касающемся выделения жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в РА.

Алина АНДРЕЕВА.
 

Коментарии (0)