Главная » Политика и экономика » Одобрены проекты кабинета министров РА

Одобрены проекты кабинета министров РА

  • 15 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 955

Члены парламентского Комитета по социальной защите и охране здоровья населения ГС – ЭК РА ознакомились с проектом закона РА «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области содействия занятости населения». Парламентариям его представил председатель Комитета занятости населения РА Григорий Пильтин. Целью принятия проекта закона, пояснил он, является приведение законодательства Республики Алтай в соответствие с федеральным, а именно с Законом РФ от 19 апреля 1991 года N1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

По словам председателя Комитета занятости, эта необходимость обусловлена определением полномочий органов государственной власти Республики Алтай в данной области. Кроме того, с 1 января 2012 года формирование средств на финансовое обеспечение мероприятий по содействию занятости населения, материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия, возложены на регионы РФ.

Г. Пильтин заметил: реализация нового закона потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета.
При этом финансовые средства на 2012 год и плановые периоды 2013 и 2014 годов для осуществления полномочий в области содействия занятости населения предусмотрены Законом Республики Алтай от 16 декабря 2011 года №80-РЗ «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Общий объем финансовых средств на указанный период составляет 69331 тысячу рублей, 71694,2 тысячи рублей и 71694,2 тысячи рублей соответственно.

В обсуждении проекта закона приняли участие Римма Софронова, Михаил Федькин, Алена Казанцева. В ходе прений Григорий Пильтин ответил на вопросы парламентариев.

В итоге своим решением комитет рекомендовал сессии принять проект закона в первом, втором и окончательном чтении.

Помимо этого члены комитета рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Алтай «О мерах социальной поддержки некоторых категорий работников, проживающих в сельской местности РА». Из информации заместителя министра труда и социального развития РА Артура Кохоева следует: данный закон нужен, чтобы установить меры социальной поддержки пенсионерам, вышедшим на пенсию из муниципальных учреждений здравоохранения в Республике Алтай, принятых в государственную собственность РА.

А. Кохоев заметил, что в республике проживают 379 человек, которым могут быть предоставлены меры социальной поддержки, предусматриваемые законопроектом.

В обсуждении документа приняли участие Сергей Коротенко, Михаил Федькин, Алена Казанцева.
По результатам голосования проект был рекомендован к принятию на сессии в первом, втором и окончательном чтении. Кроме того, комитет решил во втором полугодии провести мониторинг правоприменения данного закона в случае его принятия.

Н. ВАСИЛЬЕВА.
 

Коментарии (0)