Меры приняты

  • 22 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 870

Специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай за 10 месяцев текущего года проведено 278 контрольно-надзорных мероприятий, из них 78 плановых и 73 внеплановых проверок, 127 мероприятий в рамках постоянного контроля на предмет выявления и пресечения правонарушений в области ветеринарного, земельного и фитосанитарного законодательства РФ. В результате выявлено 171 нарушение. 

Подводя итоги
С целью обнаружения и пресечения нарушений в области ветеринарного и фитосанитарного законодательства за 10 месяцев 2012 года специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Алтай на мобильных постах проведено 85 оперативных мероприятий.

Специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД Республики Алтай при дежурстве на посту СП ДПС «Майма» выявлен факт перевозки из Республики Алтай в Алтайский край семи лошадей без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии» и приказа Минсельхоза РФ от 16.11.2006 г. №422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов». Лошади размещены для карантинирования. В отношении лица, нарушившего требования ветеринарного законодательства, возбуждено административное производство, предусмотренное ст. 10.8 КоАП Российской Федерации, и направлено для рассмотрения в Майминский мировой суд Республики Алтай.

В связи со сложной эпизоотической обстановкой в РФ и сопредельных странах во избежание распространения особо опасных болезней животных (африканская чума свиней, сибирская язва, ящур) хозяйствующим субъектам и физическим лицам, осуществляющим перевозки подконтрольных Госветнадзору грузов, живых животных и кормов, необходимо обращать внимание на своевременное оформление ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают происхождение грузов и их качество в ветеринарно-санитарном отношении, и не допускать нарушений законодательства в области ветеринарии.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на ярмарке «День садовода» в Горно-Алтайске специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что на реализацию был выставлен посадочный материал плодовых и ягодных культур в сопровождении документов, которые не соответствуют требованиям п. 7.6 приказа МСХ и РФ от 08.12.1999 г. №859 «Об утверждении Положения о порядке проведения сертификации семян сельскохозяйственных и лесных растений».
Продавец привлечен к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ.

В отношении правонарушителей 12 материалов дел за неуплату административных штрафов в установленный законом срок и семь материалов дел за невыполнение предписаний об устранении выявленных нарушений передано на рассмотрение в суды Алтайского края и Республики Алтай. 12 материалов дел направлено в Службу судебных приставов для принудительного взыскания неуплаченных штрафов. Вынесено 147 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 296,7 тысячи рублей, Взыскано штрафов на сумму 284,1 тысячи рублей.
Информация о результатах работы отдела размещалась на официальном сайте Управления, а также в ведущих СМИ Алтайского края и Республики Алтай.
Выезд мясу
запрещен
Сотрудниками Управления Россельхознадзора при дежурстве на стационарном посту ДПС «Майма» Республики Алтай был осмотрен автомобиль, следовавший из Республики Алтай в Тюменскую область. В нем перевозилось мясо марала (65 кг) без сопроводительных документов, характеризующих ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз, что является нарушением Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии», Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, Правил перевозки подконтрольных грузов, обязательных для исполнения гражданами.
По выявленному нарушению составлен и передан мировому судье на рассмотрение протокол об административном правонарушении.

Овес не опознан

Специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при проведении плановой проверки в отношении юридического лица ООО «Кайрал» (Онгудайский район Республики Алтай) выявлено нарушение требований законодательства, определяющих порядок использования семян сельскохозяйственных растений.
ООО «Кайрал» для посева использовало семена овса с неподтвержденными сортовыми качествами (приобретенные без документов). Обязательные мероприятия по определению сортовых качеств семян ООО «Кайрал» не проводились.
За несоблюдение порядка использования семян сельскохозяйственных растений ООО «Кайрал» привлечено к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ.

Начальник отдела
Г.Л. Долгих.
Адрес:
649100 Республика Алтай,
с. Майма, ул. Ленина, 8.
Тел.: (38844) 21-2-58, 24-9-92.
Сайт: www.rshn-alt.ru
 

Коментарии (0)