Главная » Человек и общество » Становится ясно: ходить по улицам опасно!

Становится ясно: ходить по улицам опасно!

  • 16 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 959

За январь текущего года в Горно-Алтайске и Майминском районе зарегистрировано 12 случаев уличного травматизма. Несмотря на то что это меньше, чем в прошлом году, а в январе 2010 года пострадал 21 человек, повод для беспокойства, несомненно, есть. 70% пострадавших - люди пенсионного возраста.

Службой Роспотребнадзора в период гололеда проводится мониторинг случаев уличного травматизма. По словам пострадавших, травмы люди получили не только на тротуарах, пешеходных дорожках, но и в торговых центрах «Турист», «Мария-Ра», «Горный». Так, жительница города получила травму, спускаясь по скользким ступенькам в торговом центре «Турист». По данному случаю возбуждено административное производство.

Передвижение по улицам не должно представлять опасности! Ответственность за содержание улиц ложится не только на плечи коммунальных служб, но и на руководителей хозяйствующих субъектов, индивидуальных предпринимателей, которые должны своевременно принимать меры по уборке прилегающих территорий от снега, льда, а в период гололеда – осуществлять их посыпку песком, обеспечивая безопасное передвижение.

Всем пешеходам на скользких улицах необходимо проявлять бдительность. Помните: в зимнее время года удобная нескользкая обувь может намного облегчить ходьбу по улицам, особенно людям пенсионного возраста.

При получении травмы необходимо обратиться за помощью в лечебное учреждение, где следует указать точный адрес и место получения травмы и оставить ваш контактный телефон.
Жителям республики нужно знать: при выявлении наиболее опасных участков дорог, тротуаров необходимо обращаться в коммунальные службы (тел. в г. Горно-Алтайске - 64333, в Майме - 22198) либо к дежурным в администрациях муниципалитетов (тел. в г. Горно-Алтайске - 22435, в Майме - 22622) и требовать принятия мер.
 

Коментарии (0)