Главная » Человек и общество » Следственный комитет работает достойно

Следственный комитет работает достойно

Следственный комитет работает достойно
  • 24 янв 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1066

13 января сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по РА торжественно отметили свой первый профессиональный праздник в качестве отдельной правоохранительной структуры.

Следственный комитет Российской Федерации как отдельная структура начал свое существование с 15 января 2011 года. С этого времени он стал совершенно самостоятельным, ни от кого не зависящим следственным органом. Ранее он был при Прокуратуре РФ. Сегодня Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай имеет общую штатную численность 62 единицы. Его руководитель Эдуард Ошлыков выступил с приветственным словом. Он рассказал об основных достижениях за год. Следует отметить, что в 2011 году в производстве следователей Следственного управления находилось 464 уголовных дела, из них окончено производством 256, в суд направлено 231, или более 90% от числа оконченных уголовных дел. По совокупности показателей по итогам работы за 11 месяцев 2011 года Следственное управление по республике занимало 29 место по России.

Глава республики А.В. Бердников поздравил сотрудников управления с их праздником и пожелал им успехов в дальнейшей работе. Кроме того, на торжественном заседании следователей поздравили главный федеральный инспектор в РА Александр Завьялов, председатель Верховного суда Республики Алтай Александр Щиренко, заместитель прокурора РА Олег Четвернин, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по РА Сергей Карамаев, заместитель министра внутренних дел РА Олег Ильиных, депутат Республики Алтай, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Виктор Хабаров.

Сергей ИВАНОВ.
Фото В. СУХОВА. 

Коментарии (0)