Главная » Политика и экономика » Чисто не там, где метут, а там, где работает система

Чисто не там, где метут, а там, где работает система

  • 09 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 862

Общественная безопасность в местах массового отдыха населения и организация мероприятий по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов и мест отдыха на территории Горно-Алтайска и Майминского района обсуждались на заседании межведомственной комиссии по благоустройству, которое вел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлер.

Что касается первого вопроса, то, как отметил заместитель начальника Отдела охраны общественного порядка МВД по РА Дмитрий Моисеев, силами МВД принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности. За два летних месяца проверено 315 мест массового отдыха граждан, пресечено 272 административных правонарушения со стороны иногородних. На сегодняшний день в регионе действуют 18 детских оздоровительных лагерей, где охрану несут сотрудники полиции. Организовано патрулирование наиболее посещаемых населением мест города. По данным МВД по РА, за два месяца в республику въехало более 208 тысяч единиц иногороднего транспорта.

На заседании обсуждались вопросы благоустройства и санитарной очистки отдельных муниципалитетов. По словам заместителя главы администрации Майминского района Олега Пьянкова, на территории района ведется активная работа в данном направлении. С начала года вывезено более 4,5 тысячи тонн мусора с несанкционированных свалок, установлены дополнительные контейнеры, производится регулярная очистка прибрежной зоны. Ведет работу административная комиссия. Так, рассмотрено 468 протоколов, вынесены административные штрафы. Одним из проблемных мест является кызыл-озекская свалка, где открыт свободный доступ для несанкционированного складирования бытовых отходов. Члены комиссии призвали администрацию Майминского района более системно вести работу по санитарной очистке территории, так как не все вопросы здесь отрегулированы.

В Горно-Алтайске, как отметила начальник отдела по охране окружающей среды администрации Горно-Алтайска Тамара Торбокова, работа по благоустройству и очистке столицы ведется систематически. Большую помощь в организации порядка в городе оказывают созданные молодежные бригады в количестве 30 человек. Установлены аншлаги и мусорные контейнеры в местах отдыха, по берегам водоемов. Ведется разъяснительная работа с гражданами, паркующими машины на газонах, тротуарах. Создана комиссия, которая работает с населением, проживающим в частном секторе, по заключению договоров на вывоз ТБО. Положительный результат налицо – более 200 человек уже заключили договоры.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Л.В. Щучинов проинформировал, что сотрудниками Управления проводится ежедневный мониторинг организации работ по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. Тем не менее неприятные случаи имеют место быть. В частности, сотрудниками санитарной службы представлены фотофакты: свалки мусора в неположенных местах, сломанные скамейки, переполненные контейнеры, автомобили, припаркованные на газонах. С приходом лета в Управление Роспотребнадзора по РА увеличилось количество обращений на шум от летних кафе. Проведенные замеры уровня звука показали значительное превышение допустимой нормы. Наложен штраф и выдано предписание об ограничении выходной мощности музыкального сопровождения.
Решением межведомственной комиссии главам муниципальных образований предписано в срок до 15 августа принять меры по ликвидации несанкционированных свалок, установить контроль за своевременным скашиванием травы, установить достаточное количество контейнеров и уличных туалетов в местах массового отдыха, проводить разъяснительную работу с населением по правилам содержания территории и благоустройства.

Алина АНДРЕЕВА.
 

Коментарии (0)