Главная » Человек и общество » Рождение озера

Рождение озера

  • 26 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 943

Первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян провел рабочую планёрку, посвященную вопросам инвестиционной политики в регионе. С информацией о реализации проекта особой экономической зоны выступил директор филиала ОАО «ОЭЗ» Герман Чепкин. По его словам, наполнение озера в особой экономической зоне «Алтайская Долина» идет в плановом режиме. На 22 октября уровень воды в нём достиг 86 сантиметров. Вода закачивается с помощью пяти насосов, работающих в настоящее время вполовину своей мощности. Это связано с опасениями проектировщиков, которые остерегаются гидроудара при включении насосов на полную мощность. В связи с этим сроки заполнения водоёма могут несколько увеличиться.

Впрочем, как сказал Герман Чепкин, проектировщик после очередного осмотра и проведения расчётов может изменить свое решение, и тогда процесс войдет в первоначальный график. В любом случае заполнение будет завершено в зимний период.

В настоящее время всё идет без каких-либо сбоев, вода в озере чистая и в некоторых местах уже приобретает бирюзовый оттенок.
Напомним, наполнение озера в «Алтайской Долине» началось 11 октября. Его максимальная глубина будет достигать пяти метров, в районах пляжей - полутора-двух метров. Общий объём воды, который предполагается закачать в озеро, составит 2,5 млн. кубометров.

Пресс-служба Правительства РА. 

Коментарии (0)