Главная » Новости » С ветерком от Телецкого озера до Манжерока

С ветерком от Телецкого озера до Манжерока

С ветерком от Телецкого озера до Манжерока
  • 08 фев 2013, 12:31
  • комментарии: 0
  • просмотров: 14881

21 февраля на берегах Телецкого озера близ комплекса «Эдем» стартует Зимний марафон на снегоходах – открытые республиканские командные соревнования «Телецкое озеро – Манжерок».

К участию приглашаются гонщики на снегоходах классов «утилитарный» и «свободный» с объемом двигателя не более 600 см3, прошедших технический контроль и соответствующих техническим характеристикам, установленным заводом-изготовителем (снегоходы, имеющие замену и изменения основных узлов и деталей, а также любые средства противоскольжения, к марафону не допускаются). С каждого участника требуются регистрационный взнос в размере четырех тысяч рублей (расходы, связанные с ночлегом и питанием на промежуточных пунктах) и страховка на время проведения соревнований на сумму не менее 30 тысяч рублей. Учитывая, что трасса марафона проходит вдали от населенных пунктов, каждый участник должен иметь при себе спальный мешок с температурной защитой не менее минус 15 градусов, фонарь с запасом батареек, спички в непромокаемой упаковке, термос с чаем (кофе) и сухой паек, рассчитанный не менее чем на два дня.

Гонщикам предстоит преодолеть непростой путь по горно-таежной местности на высоте от 436 до 2500 метров над уровнем моря, но все сложности компенсируются зимними красотами, которые можно будет увидеть: живописнейшая прителецкая тайга, перевалы Сумультинского хребта, знаменитые Каракольские озера… Финиш намечен у туркомлекса «Манжерок», длина дистанции составит 268 километров.

Организаторы марафона – Мотоциклетная федерация России, РОО «Алтайское туристское соглашение», Ассоциация предпринимателей Турочакского района, гостиничный комплекс «Эдем», туристский комплекс «Манжерок». Мероприятие проводится при поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства туризма и предпринимательства РА, администраций Турочакского, Чемальского и Майминского районов, Артыбашского сельского поселения. Его цель – повышение спортивного мастерства и выявление сильнейших спортсменов страны, популяризация мотоспорта в регионах России, привлечение населения к занятиям снегоходным спортом, укрепление дружественных связей между спортивными общественными организациями.

Заявки на участие принимаются до 17 февраля в туркомплексах «Эдем» и «Манжерок».

Ольга САМОХВАЛОВА

Коментарии (0)