Главная » Человек и общество » Пожарной части - новое депо

Пожарной части - новое депо

Пожарной части - новое депо
  • 24 янв 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1056

13 января в столице региона официально и торжественно открыли Пожарную часть №2 Горно-Алтайска. Вернее, депо для нее – сама пожарная часть работает с 2008 года (она была создана для прикрытия западной части города, где стремительно растет численность населения и количество объектов жилого сектора и социального назначения). За это время ее сотрудники 197 раз выезжали на пожары, 49 – на дорожно-транспортные происшествия, спасли 37 человек. В штатном расписании части – 51 человек личного состава, из них восемь имеют ведомственные награды, имеется восемь единиц техники.

Здание же построили недавно, (ранее ПЧ №2 располагалась на базе Пожарной части №1). К возведению объекта приступили в марте 2010 года, а уже в ноябре 2011-го сдали в эксплуатацию. Новое депо отвечает всем современным требованиям и нормативам. Здесь имеются гараж с четырьмя воротами для выезда пожарной техники, пост технического обслуживания, автомойка, пост газодымозащитной службы, учебные классы и комнаты отдыха, оборудованы спальные места и несколько душевых, кухни, а также спортивный зал. Удобное место расположения позволяет пожарным прибывать на помощь в максимально короткие сроки.
Помимо пожарных здесь располагается административная часть ГУ МЧС России по Республике Алтай.

В церемонии открытия приняли участие замначальника Сибирского регионального центра по защите, мониторингу и предупреждению ЧС (Красноярск) Юрий Мастерских, заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и другие официальные лица.

Вместе с новым зданием пожарные получили четыре новеньких пожарных автомобиля, а также сертификат на два телевизора.

Галина МИРОНОВА. 

Коментарии (0)