Главная » Дни в фокусе » В Республике Алтай прошло плановое командно-штабное учение

В Республике Алтай прошло плановое командно-штабное учение

В Республике Алтай прошло плановое командно-штабное учение
  • 20 мар 2013, 12:16
  • комментарии: 0
  • просмотров: 840

13 марта 2013 года было проведено плановое командно-штабное учение с моделированием ситуации по пресечению террористического акта на военном объекте региона. В учении приняли участие сотрудники УФСБ России по РА, МВД по РА, ГУ МЧС России по РА, и других структур входящих в состав оперативного штаба.

Согласно замыслу террористы совершили вооруженный налет на указанный объект. В этой связи, оперативным штабом в Республике Алтай было организовано проведение контртеррористической операции. В рамках теоретической отработки действий антитеррористической группировки оперативным штабом были выработаны решения, направленные на обеспечение безопасности населения, формирование необходимого объема ресурсов для ликвидации и минимизации последствий подобного акта терроризма, повышение качества подготовки личного состава заинтересованных ведомств.

По оценке руководителей оперативного штаба в Республике Алтай основные цели и задачи данного учебного мероприятия были достигнуты. Учение также позволило проверить эффективность взаимодействия органов власти и силовых структур при угрозе совершения теракта.

Кроме того, в рамках указанного мероприятия состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии РА и оперативного штаба в РА. В ходе заседания были рассмотрены ряд вопросов касающиеся обеспечения безопасности населения Республики Алтай.

Пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай

Коментарии (0)