Главная » Человек и общество » Хотите похудеть? А нужно ли?

Хотите похудеть? А нужно ли?

Хотите похудеть? А нужно ли?
  • 05 апр 2013, 10:01
  • комментарии: 0
  • просмотров: 821

Хотите похудеть? А нужно ли?
В преддверии пляжного сезона женская часть населения начинает худеть. Диеты, чудо-таблетки, чаи, фитнес – на что только не идут девушки, чтобы выиграть битву с лишним весом! А стоят ли несколько потерянных килограммов подобных титанических усилий или просто следует научиться любить себя такой, какая есть?

Владимир, 37 лет:
- Никогда не понимал девушек, которые морят себя голодом. Кто решил, что косточки, обтянутые кожей, – это красиво? Я полностью согласен с фразой: «Хорошего человека должно быть много». На мой взгляд, у пышных женщин и характер добрее, и настроение всегда приподнятое. Моя супруга – женщина в теле, но своей энергией, оптимизмом, задором она даст сто очков вперед замученным диетами худышкам, у которых от постоянного голодания просто не остается сил на то, чтобы радоваться жизни и встречать улыбкой каждый новый день.

Алина, 18 лет:
- Мы с подружками периодически худеем. До крайности, правда, не доходим, специальных препаратов не принимаем. Иногда устраиваем для себя разгрузочные дни, стараемся не есть мучного и сладкого. Я считаю, что каждая девушка обязана следить за собой, контролировать вес. Ведь красота требует жертв!

Ольга, 43 года:
- К счастью, мне от природы досталась стройность, поэтому никогда в жизни я не пыталась похудеть. Сложно сказать, боролась бы я с избыточным весом, если бы он был, потому что живу в бешеном ритме и совершенно не имею времени заниматься чем-то иным, помимо работы. Скорее всего приняла бы полноту как факт и постаралась нравиться людям в любой весовой категории.

Олег, 23 года:
- Мне нравятся стройные, ухоженные девушки. Думаю, своей супругой я хотел бы видеть именно такую. Хотя с большим удовольствием общаюсь с «пышечками» - они веселые, яркие, заводные. Возможно, через несколько лет пересмотрю свои приоритеты и буду выбирать спутницу жизни не по внешним параметрам, а по душевным качествам.

Иван, 54 года:
- У меня худые женщины вызывают только одно желание – накормить их. Как понимаете, ничего общего с симпатией это не имеет. Зачем уподобляться какому-то образу и всем стараться выглядеть одинаково? Все люди разные, и каждый прекрасен по-своему. Главное – душа человека, его внутренний мир. Если разглядел в женщине близкое и родное, все остальное не имеет значения.

Марьяна, 33 года:
- Сколько себя помню, всегда была полненькой. В юности хотелось похудеть, надеть обтягивающие шортики, но, к счастью, это довольно скоро прошло. Я просто поняла, что могу быть интересной окружающим не только за счет стройной фигуры, но и как личность. Никто не заставит меня измениться, потому что я такая – одна. А морить себя голодом – чушь, лучше заняться расширением кругозора. Тогда люди с удовольствием будут не только смотреть на вас, но и общаться с вами.

Записала Ася МАКСИМОВА.
 

Коментарии (0)