Главная » Человек и общество » «Открытие музеев – дело нужное!»

«Открытие музеев – дело нужное!»

  • 23 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 932

Меньше месяца остается до торжественного открытия обновленного Национального музея им. А.В. Анохина. В сентябре первые посетители смогут пройти по тихим залам и увидеть экспонаты, которых теперь будет выставлено несравненно больше, чем в прежние времена. У жителей и гостей города мы спросили о том, что думают они по поводу реконструкции храма истории, собираются ли в ближайшее время в нем побывать.

Марина, 38 лет, служащая, Горно-Алтайск:
- Очень рада! Это же «лицо» города и республики. Каждый уважающий себя регион должен иметь хотя бы один приличный музей в своей столице, и здорово, что из нашего старого здания наконец-то сделали настоящее музейное сооружение. Я еще не была там после реконструкции, но слышала, что соблюдены все требования, необходимые для хранения экспонатов. Надеюсь, что внутри все будет очень красиво.

Андрей, 45 лет, топ-менеджер, гость региона:
- Когда куда-нибудь приезжаю, обязательно стараюсь посетить местный музей. В больших городах приходится выбирать из солидного списка, в маленьких – искать, где находится порой единственный на весь регион. Отрадно, что в вашей республике есть хороший центральный музей и несколько его филиалов. Думаю, после реставрации в нем будет еще интереснее. К слову, и мумию женщины с плато Укок обещали привезти. Интересно, можно ли будет на нее посмотреть?

Олег, 52 года, предприниматель, Бийск:
- С удовольствием приеду в республику со всей семьей, чтобы побывать в обновленном музее. Если удастся, попадем на открытие, нет – значит, будем смотреть позже. Создание, открытие музеев – само по себе дело нужное, а здесь разместят еще и множество экспонатов, которые раньше нельзя было увидеть. Одни картины Чорос-Гуркина чего стоят! Считаю, региону крупно повезло с этим проектом, ведь сегодня на музеи обращают очень мало внимания, а здесь – не просто ремонт, а, по сути, новое строительство! Да и какая реклама к тому же. Думаю, гости региона, даже не интересующиеся историей как таковой, просто посчитают своим долгом побывать в месте, которому уделяется столько внимания.

Альбина, 30 лет, учительница, Республика Алтай:
- Я очень рада за детей, которые смогут посещать новый музей. Не у всех ведь есть возможность бывать в столицах и приобщаться к истории в Эрмитаже, Кремле, Коломенском или других местах. К тому же прежде всего нужно знать свою, местную историю. Думаю, в нашем музее будет очень много посетителей, и значительную часть экскурсионного потока будут составлять дети самого разного возраста. А как красиво смотрится здание снаружи! Вы видели там вечернюю подсветку?

Сколько людей, столько и мнений. Приятно, что люди, которым мы задавали вопросы (а здесь представлена лишь малая часть наиболее характерных ответов), рады предстоящему событию. Они придут в музей сами и приведут своих детей.

Алина Разумова.
 

Коментарии (0)