Главная » Воспитание и образование » Университет приходит в села

Университет приходит в села

Университет приходит в села
  • 26 мар 2013, 07:22
  • комментарии: 0
  • просмотров: 821

Специалисты Горно-Алтайского государственного университета встретились со старшеклассниками села Алтайского. Ребятам, как всем выпускникам школ во все времена, вскоре предстоит сделать непростой выбор – какую избрать профессию и куда пойти учиться, и информация об учебном заведении из соседнего региона пришлась им как нельзя кстати.

Ответственный секретарь приемной комиссии И.В. Чугунова ознакомила школьников с правилами подачи документов и приема в высшие учебные заведения, декан факультета иностранных языков Т.В. Дербенева – с возможностями обучения и стажировок за рубежом, например, в Германии, Китае или США. Декан географического факультета А.В. Бондаренко представил такие направления подготовки специалистов, как география, экология и природопользование, землеустройство и кадастры, иллюстрируя свой рассказ фотографиями с полевых практик студентов.

О направлениях подготовки будущих биологов и химиков рассказал завкафедрой безопасности жизнедеятельности, анатомии и физиологии Е.Г. Воронков, обратив внимание будущих абитуриентов на возможность обучения по дополнительным программам «Криминалистическая химия и право», «Фитодизайн».

Декан экономического факультета Ю.Г. Газукина заинтересовала ребят рассказом о таких направлениях, как туризм, прикладная информатика, менеджмент.

Н.Н. Попеляева и С.Н. Зыкович, говоря о сельскохозяйственном факультете, где обучают лесному делу, аграрной инженерии, технологии производства и переработки сельхозпродукции, ветеринарии, представили сельскохозяйственный колледж, который входит в структуру университета. А его директор Е.В. Пивоварова разъяснила, что после его окончания можно поступить в университет по тому же направлению подготовки, не сдавая ЕГЭ, по результатам внутривузовского тестирования.

Старшеклассникам также рассказали об участии студентов в общественной, культурной и спортивной жизни университета, города и республики, о возможностях получения дополнительного образования. Ответив на последовавшие затем вопросы и раздав ребятам информационные буклеты, преподаватели выразили надежду, что выпускники села Алтайского приедут к нам учиться.

Коментарии (0)