Главная » Воспитание и образование » Кто же в университете студенческий лидер?

Кто же в университете студенческий лидер?

Кто же в университете студенческий лидер?
  • 13 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1009

Легко ли быть студенческим лидером? Каково это: решать не только свои проблемы, но и проблемы окружающих тебя людей? На эти вопросы искали ответы участники конкурса «Студенческий лидер», прошедшего 22 ноября в актовом зале Горно-Алтайского государственного университета.

Участникам предстояло выдержать несколько испытаний. На конкурсе «Автопортрет» ребята рассказывали о себе: своих достижениях и увлечениях, в общем, о том, чем они живут и что им интересно. В игре «Переговоры» им предлагалось найти общий язык с представителями власти, бизнеса. Номинация «Проблемная ситуация» была направлена на то, чтобы студенты, опираясь на нормативно-правовые документы, смогли найти выход из конфликтных ситуаций, нередко возникающих в студенческой среде (академические задолженности, прогулы). Последний конкурс «Публичное выступление» стал неожиданностью для всех: ребятам нужно было подготовить агитационную речь о вреде курения. С этой задачей справились далеко не все. Как оказалось, умение импровизировать – одно из важных качеств любого лидера (мало ли какие ситуации бывают в жизни).

После завершения всех этапов жюри долго совещалось, что-то оживленно обсуждая. Наконец итоги подвели: третье место было присуждено Марии Рылеевой (ИФ), второе – Ольге Чупиной (ФИЯ), а победителем стала Ксения Пряшина (ЮФ). Отмечу, что до момента оглашения результатов жюри было неясно, кому достанется титул «Студенческий лидер». Пожалуй, для каждого участника этот конкурс стал своеобразной проверкой на прочность, которую все успешно выдержали. Главное – не останавливаться на достигнутом и идти вперед, что бы ни случилось!

Коментарии (0)