Главная » Политика и экономика » "Гражданский университет": стартовал новый проект

"Гражданский университет": стартовал новый проект

"Гражданский университет": стартовал новый проект
  • 04 апр 2013, 05:40
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1077

Партия «Единая Россия» дала старт новому проекту обучения партийных кадров «Гражданский университет». Первую лекцию в рамках партпроекта в среду, 27 марта, прочитал председатель партии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Единороссы» Республики Алтай прослушали выступление посредством видеосвязи в офисе регионального отделения.

Лидер «Единой России» заявил о важности для любой крупной партии, которая находится у власти, хорошего партобразования. Он отметил, что с симпатией воспринял идею прочитать стартовую лекцию. «Коммуникации, обмен знаниями и информацией – ключевая составляющая любого образования. В современной жизни надо учитывать огромное количество факторов. Нужно учиться всю жизнь. И тот, кто схватывает новые знания быстрее других, становится лидером», - сказал Д. Медведев. Новый проект был инициирован региональными отделениями. «Гражданский университет» опирается на инициативу отделений партии в регионах. Он оттуда и пошел. Это была идея снизу», - подчеркнул лидер «Единой России». Он обратил внимание, что в субъектах государства проведение лекций в рамках проекта станет ежемесячной практикой. «Лекторами выступят интересные люди. «Единая Россия» - открытая партия, поэтому на такие мероприятия могут быть приглашены не только её члены. Если они будут указывать на ошибки партии, это пойдет только на пользу», - добавил Медведев.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Белеков, присутствовавший на лекции, указал на новизну и важность формы партийного обучения в рамках проекта «Гражданский университет» и заметил, что в республиканском отделении уже начата работа по созданию системы обучения партийного актива:

- Открытие проекта «Гражданский университет» стало серьезной вехой в развитии нашей партии. Создается уникальная площадка для общения, обучения, выработки новых принципов и направлений партийной работы. Важность этого события подчеркивается тем, что первую лекцию прочел председатель партии Дмитрий Медведев. В рамках проекта в региональном исполкоме партии разработана концепция партийного обучения. Прошли семинары в двух районах республики. Считаю, важно активизировать политическую учебу не только на республиканском, но и на муниципальном уровне, в местных и первичных отделениях партии.

Член президиума регионального политсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании Татьяна Гигель выразила уверенность, что «Гражданский университет» будет успешным и интересным:

- Мне импонирует, что мы одни из первых заговорили о необходимости такой партийной учебы. На высшем политическом уровне создан проект «Гражданский университет», в рамках которого и будет проводиться обучение. Когда слушали первую лекцию в режиме видеосвязи, которую прочитал лидер нашей партии Дмитрий Медведев, в зале стояла тишина. Присутствовавшие буквально впитывали каждое слово. Я уверена: данный университет будет продуктивно работать и вызовет огромный интерес. Член Генерального совета «Единой России» глава Онгудайского района Мирон Бабаев, делясь впечатлениями, отметил, что проект «Гражданский университет» поможет партии выявить новых лидеров, особенно в молодежной среде.

Напомним: данный формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом проекта «Гражданский университет». Помимо лекционных занятий система партийной учебы включит в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми «Единой Россией», представителями дебат-команд. Со стороны федерального центра помощь региональным школам будет выражаться в подготовке учебно-методических пособий и формировании лекторской группы из опытных преподавателей и политологов. Организаторами обучения выступят два основных института - Департамент ЦИК «Единой России», а также некоммерческая организация «Гражданский университет», которая будет зарегистрирована и заключит с партией договор.

«Гражданский университет» как некоммерческая структура намерен организовать взаимодействие с вузовским сообществом. С сентября 2013 года на базе одного или нескольких высших учебных заведений планируется создать постоянные учебные группы, где обучение будет проходить в течение полугода.

Коментарии (0)