Главная » Спорт » В Артыбаше стартовал снегоходный марафон «Телецкое озеро – Манжерок»

В Артыбаше стартовал снегоходный марафон "Телецкое озеро – Манжерок"

В Артыбаше стартовал снегоходный марафон «Телецкое озеро – Манжерок»
  • 22 фев 2013, 11:25
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1217

21 февраля в Артыбаше Турочакского района стартовал марафон на снегоходах по маршруту Телецкое озеро – Манжерок, сообщает пресс-служба МО «Артыбашское сельское поселение».

Всего на старт вышли десять команд из четырех регионов (помимо Республики Алтай это Алтайский край, Тюменская и Кемеровская области). Первыми стартовали хозяева – команда «Телецкое озеро» (капитан – Сергей Зильбер из Иогача).

Участникам предстоит преодолеть непростой путь – трасса проходит по горно-таежной местности на высоте от 436 до 2500 метров над уровнем моря, по живописнейшим местам прителецкой тайги, через перевалы Сумультинского хребта и знаменитые Каракольские озера. Длина дистанции составит 268 км, финиш – 23 февраля у туркомплекса «Манжерок». Кроме стартовой и финишной точки маршрута на пути марафонцев не встретится ни одного населенного пункта, ночевки предусмотрены в таежных избах. Удачи на маршруте участникам марафона пожелали министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин, глава Турочакского района Николай Болтухин, глава Артыбашского сельского поселения Алексей Семухин, директор г/к «Эдем» Иван Алекссев, директор т/к «Манжерок» Сергей Зяблицкий.

«Такое серьезное спортивное мероприятие проходит на Телецком озере и в Республики Алтай впервые, но оно имеет большие шансы стать традиционным», - отметил Николай Болтухин. Евгений Ларин заверил участников и организаторов, что Министерство туризма и предпринимательства РА намерено и в дальнейшем активно поддерживать и продвигать туристско-спортивные мероприятия подобного уровня. Алексей Семухин поблагодарил организаторов соревнований за подготовку и проведение мероприятия, а также выразил надежду, что первый снегоходный марафон пройдет успешно и в следующем году привлечет еще больше участников.

Главным судьей соревнований назначен Виктор Пантыкин – мастер спорта СССР по автомототуризму, трехкратный чемпион Советского Союза и чемпион РФ, заслуженный путешественник России, Снежный Барс 3-ей степени, почетный работник министерства образования и науки РФ. На открытии соревнований Виктор Пантыкин отметил, что снегоходный марафон на такую длинную и сложную дистанцию на территории России проводится впервые, и чтобы успешно ее пройти, от всех участников потребуется максимум усилий и мастерства.

Коментарии (0)