Главная » Новости » МВД информирует граждан о новом виде мошенничества с использованием банковских карт

МВД информирует граждан о новом виде мошенничества с использованием банковских карт

  • 29 дек 2012, 08:41
  • комментарии: 0
  • просмотров: 752

   В Республике Алтай зарегистрирован новый вид мошенничества с использованием банковских карт. Схема преступныхдействий такова: гражданину с абонентского номера «9ОО» (где вместо цифры 0 использована буква О) приходит СМС с текстом о том, что якобы с его карточки списана сумма за покупку в каком либо Интернет-магазине, при этом в тексте содержится информация о том, что карта заблокирована и имеется контактный номер сотового телефона, по которому необходимо позвонить, чтобы разблокировать карту (при этом фактически денежные средства не списывались, а карта не блокировалась). Получив вышеуказанную СМС, доверчивый гражданин звонит по указанному номеру телефона, где ему от имени оператора Сбербанка, даются инструкции, выполняя которые обманутый человек переводит денежные средства со своей карты на номер мошенника.

   Всем гражданам, пользующимся банковскими картами, необходимо:

   1. Проверять номер, с которого от имени Сбербанка пришла СМС и отличать цифру «0» от буквы «О».

   2. Помнить о том, что никогда настоящий представитель Сбербанка не попросит перевести денежные средства на номер сотового телефона.

   3. Чтобы избежать недоразумений при получении какой-либо сомнительной СМС с информацией о несанкционированном списании денежных средств с карты или блокировании карты, следует лично обратиться в офис Сбербанка.

   Пресс-служба МВД по Республике Алтай при содействии УУР МВД по Республике Алтай.

Коментарии (0)