Главная » Медицина » Суп с личинками от «Центра лечебного питания»

Суп с личинками от «Центра лечебного питания»

  • 13 дек 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 867

    Такое блюдо подавали на обед малышам в республиканской детской больнице. Обнаружив личинку насекомого в протертом супе при кормлении своего ребенка, возмущенная таким качеством питания, мама вынуждена была обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

    На основании обращения специалистами службы Роспотребнадзора проведено административное расследование в Республиканской детской больнице и учреждении АУ РА «Центр лечебного питания», которое оказывает услуги по приготовлению пищи для пациентов детского стационара.

    В ходе расследования выявлены нарушения законодательства при составлении меню-раскладки, семидневного меню, технологии приготовления блюд, условий транспортировки продуктов питания из пищеблока в отделения больницы. Установлено, что персоналом Центра лечебного питания не соблюдаются условия хранения сыпучих продуктов и плодоовощной продукции в складском помещении, допущен прием продуктов без наличия документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность.

    Специалистами службы Роспотребнадзора приняты меры по пресечению выявленных нарушений, наложен административный штраф.

Коментарии (0)