Главная » Письма читателей » УК «Центральная» обманывает?

УК «Центральная» обманывает?

  • 19 дек 2012, 13:19
  • комментарии: 0
  • просмотров: 858

   Многие сейчас говорят о необходимости повышения доверия народа к власти. Да, если официальные лица борются с нищетой, восстанавливают в обществе справедливость и торжество законности, честь им и хвала. Но о каком доверии может идти речь, когда чиновники не соблюдают существующие законы, осуществляя антиправные действия, которыми доводят людей до гипертонических кризов?

   Самый настоящий нокаут довелось испытать в августе и сентябре текущего года, когда, получив квитанции, мы были шокированы предъявленными лжесуммами (приписками) за ЖКУ. Сотрудник из УК «Центральная» объяснил: «Вас наказали рублем в целях воспитательного характера». Но это же нелепость, когда под предлогом «воспитательного процесса» пытаются побудить соседей в многоквартирных домах, чтобы они заставляли нерадивых собственников жилья оплачивать счета за ЖКУ! То есть свалить свои должностные функции на собственников жилья и посеять вражду между ними.

   Может быть, в УК «Центральная» не укомплектован штат? Однако отдельные чиновники-столочеловеки периодически совершают антиправные действия. Например, в квитанции за август л/с №1845 сфабрикован лжедолг на сумму 197,54 рубля путем манипуляций, то есть в этой квитанции в графе «пред. показания счетчика» проставлена цифра 12 кубических метров вместо 11, написанной в графе «текущие показания» квитанции за июль. При подсчете выяснилось, что плательщика обманули на сумму 68,47 рубля.

   В квитанции л/с 1845 за сентябрь антиправно начислили плату за потери в общественных сетях, приписав 74,25 рубля.

   Одуревшая от своей безнаказанности, бездарная, расхлябанная, разгильдяйская деятельность отдельных работников, проводящих преступно-халатные, социально-взрывные эксперименты, в том числе даже над пожилыми людьми (детьми войны) и инвалидами просто возмущает. Ужель они страдают социально-политической близорукостью, нулевыми морально-деловыми качествами, безнравственностью и равнодушием?

   Антиправные действия усиливают условия финансовой нестабильности, ущемляя и без того скудное существование. Своими аморальными действиями горе-чиновники дискредитируют не только себя, но и все властные структуры, до сих пор не повязавшие загребущие ручища обалделых и примитивно мыслящих.

   Какой же куш сорван с населения в результате проводимых подобных действий? Подсчитать нетрудно, если только с моей однокомнатной квартиры взяли дополнительно за август и сентябрь 2012 года 142,72 рубля. Кто антивыразитель стремления горожан к справедливости, законности и очень вредит становлению духовно-нравственного общества? Кто способствует аккумулированию и девальвации моральных властных принципов, нарастанию кризиса доверия к власти? Кто своими действиями или бездействием способствует тому, чтобы спровоцировать негатив, который, словно кинетический взрыв, спонтанно выплеснется на улицы поселений?

   Услышьте же там, наверху, не медлите с «хирургической операцией», удалите «смердящие гнойники», не дающие нормально жить старикам и инвалидам!

Г.В. Благинин.

   Комментирует генеральный директор УК «Центральная» Д.А. Молчанов.

   Уважаемая редакция газеты «Звезда Алтая»! ООО УК «Центральная» осуществляет свою деятельность на рынке управления жилищным фондом в Горно-Алтайске третий год. По вопросу начисления общедомовых нужд мы руководствуемся постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», где размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, в многоквартирном доме, оборудованном коллективным прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 и Приложением №2 к настоящим Правилам.

   Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (или находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13, 14 Приложения №2 к настоящим Правилам.

   Собственники же в свою очередь (в соответствии с п. 3.3 пп.в) при наличии индивидуальных приборов учета (ИПУ) обязаны ежемесячно снимать показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца. Соответсвенно, передаваемые показания ИПУ собственниками в нашем случае в ООО «ЕРКЦ» должны быть достоверными.

   Кроме этого прилагаем копию письма БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-алтайска» о том, что до внесения изменений в действующее законодательство на общедомовые нужды отдельным категориям граждан мер социальной поддержки не предоставляется.

   «Уважаемый Дмитрий Александрович! В соответсвии с действующим законодательством Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов РФ полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, форма предоставления указанных мер социальной поддержки определяется нормативными актами субъекта РФ.

   Отдельным категориям граждан федеральным и региональным законодательством предусмотрены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которое не содержит норм, дающих право на получение льгот на услуги, предоставляемые организациями жилищно-коммунального комплекса на общедомовые нужды.

   Однако, согласно пункту 77 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в случае, если потребителю, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляется компенсация расходов по оплате коммунальных услуг или субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг либо в отношении которого применяются иные меры социальной поддержки в денежной форме, размер платы за коммунальные услуги уменьшению не подлежит и уплачивается в полном объеме. Указанные меры социальной поддержки применяются в отношении платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении и на общедомовые нужды в многоквартирном доме и жилом помещении в домовладении.

   В связи с этим Управлением в Министерство труда и социального развития Республики Алтай направлено предложение о рассмотрении вопроса о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на коммунальные услуги на общедомовые нужды.

   До внесения соответствующих изменений в действующее законодательство правовых оснований предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по коммунальным услугам на общедомовые нужды не имеется».

   А вот какой комментарий дало ООО «ЕРКЦ»:

   «На ваш запрос сообщаем, что доводы, изложенные в статье, не имеют оснований.

   В своей деятельности ООО «ЕРКЦ» руководствуется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354.

   Так, указанная сумма в размере 197,54 рубля является долгом (суммой недоплаты) с предыдущего месяца, а сумма 74,25 рубля – плата за ОДН».

Коментарии (0)