Главная » Спорт » За заслуги в спорте и физической культуре

За заслуги в спорте и физической культуре

  • 19 дек 2012, 12:46
  • комментарии: 1
  • просмотров: 1109

   За заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» присвоено главному специалисту отдела по спорту администрации Горно-Алтайска Олегу Шатину.

   Олег Александрович – уроженец села Кырлык Усть-Канского района. После четвертого класса, в 1971 году, в качестве поощрения за хорошую учебу его направили в областную Национальную среднюю школу. В 1977-м он поступил на ЕГФ Горно-Алтайского государственного педагогического института. С 1982-го работал в Горно-Алтайске тренером-преподавателем по классической борьбе (начал тренировать детей еще будучи студентом, в 1980 году выполнил норматив мастера спорта СССР по классической борьбе и мастера спорта РСФСР по национальной борьбе). Воспитал одного МСМК и более десятка мастеров спорта СССР и России (в числе его подопечных были призеры чемпионатов России, призеры юниорских и юношеских первенств РФ, победители и призеры международных турниров).

   Работал старшим тренером РА по греко-римской борьбе, директором Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва при Комитете по физической культуре и спорту Республики Алтай. В период работы Олега Шатина в спортивной школе было открыто отделение по гребному слалому и водному многоборью.

   Олег Александрович – судья всероссийской категории по греко-римской борьбе, заслуженный тренер Республики Алтай, награжден почетным знаком «Отличник физической культуры Российской Федерации», Почетной грамотой Государственного Собрания – Эл Курултай РА, занесен на первую республиканскую Доску почета.

Коментарии (1)

Галина [10.01.2013, 16:25] написал:

Поздравляю Олега с наградой! ВСЯ НАША 217 ГРУППА ГОРДИТСЯ ИМ!