Главная » Спорт » Коротко о спорте

Коротко о спорте

  • 26 дек 2012, 10:11
  • комментарии: 0
  • просмотров: 983

   Плавание

   22 декабря в Барнауле Алтай¬ского края прошли соревнования по плаванию среди спортивно-оздоровитель¬ных групп, в которых приняли участие и юные пловцы из Республики Алтай. Ребята завоевали в своих группах и разных стилях (вольный, брасс и комплексное) двенадцать первых, два вторых и одно третье место.

   Карате

   15 и 16 декабря в барнаульском спорткомплексе «Обь» состоялся международный турнир по спор¬тивному контактному карате (ко¬сики карате) «Russia open cup-2012». Всего на ковер вышли около трехсот каратистов из городов России и ближнего зарубежья: Казахстана, Азербайджана, Узбекистана. Самыми представительными стали делегации Москвы и Новокузнецка. Из горно-алтайских ребят участвовали воспитанники спортивно-патриотического клуба «Олимп» (тренер Андрей Корчуганов) и спортивного клуба «Будока» (тре¬нер Юрий Пушкинов).

   В краевых состязаниях и соревнованиях уровня СФО по косики карате горно-алтайские спортсмены выступали неоднократно, в турнире международного уровня участвовали впервые. Тем больше радости доставили полученные результаты. Воспитанник СПК «Олимп» Санат Майхиев, одержав победу в трех поединках, занял первое место в весовой категории до 26 кг возрастной группы 8 - 9 лет. Второе место среди девочек этой возрастной группы заняла спортсменка из клуба «Будока» Настя Казанцева (весовая категория до 32 кг), ее одноклубница Софья Бидеева стала первой среди семилетних девочек.

   Акоп Гаспарян, также из «Будоки», – на втором месте в категории выше 40 кг и возрастной группе 10 - 11 лет. Представители «Олимпа» Денис Бедарев и Никита Суворин поднялись на третью ступень пьедестала в группе 12 - 13 лет (57 кг). В абсолютной весовой категории этой группы третьим стал их одноклубник Сергей Лорей.

   Волейбол

   Соревнования по волейболу на Кубок Деда Мороза среди команд, представляющих органы исполнительной власти (РА, региональных управлений федеральных ведомств), прошли в минувшие выходные в спортивном зале Горно-Алтайского педагогического колледжа. Они были направлены на пропаганду здорового образа жизни и посвящались, разумеется, предстоящему празднованию Нового года. Кубок разыгрывали десять команд, которые сначала состязались в двух подгруппах по круговой системе. За Большой кубок боролись четыре команды (по две из каждой подгруппы).

   На третье место вышла команда Верховного суда Республики Алтай, на второе – ГАГУ, лидировали волейболисты Министерства труда и социального развития РА.

   Лучшим универсальным игроком был признан министр труда и социального развития РА Геннадий Сумин, лучшим нападающим – представитель Следственного управления Следственного комитета по РА Петр Черемнов, лучшим защитником – спортсменка из команды Верховного суда РА Валентина Раднаева. Звание самого возрастного игрока получил председатель Комитета по тарифам РА Сергей Романов.

   Организаторы соревнований напоминают: следующие игры состоятся в преддверии празднования Дня защитника Отечества.

Коментарии (0)