Главная » Спорт » Снежный марафон: предстартовая подготовка

Снежный марафон: предстартовая подготовка

Снежный марафон: предстартовая подготовка
  • 19 фев 2013, 07:35
  • комментарии: 0
  • просмотров: 872

В конце прошлой недели первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Сергей Тевонян провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению открытых республиканских туристско-спортивных соревнований «Зимний марафон на снегоходах «Телецкое озеро - Манжерок-2013».

Здесь были рассмотрены различные оргвопросы, связанные с подготовкой и проведением первого официального многодневного командного марафона на снегоходах в Республике Алтай. Основные из них касались обеспечения максимальной безопасности участников соревнований. Организаторы, ООО «Туркомплекс «Манжерок» и ООО «Смежник», заканчивают подготовительные мероприятия - маркировку трассы, установку предупреждающих ограждений в местах лавинной и иной опасности. Маршрут проходит по горно-таёжной местности, пересекает Сумультинский хребет и хребет Иолго. Длина марафонской дистанции - около 300 км на высоте от 436 до 2500 метров над уровнем моря.

В связи с глубоким снежным покровом на данной территории непосредственно перед началом старта ещё раз проложат снегоходную трассу, участникам соревнований выдадут карто-схемы. В постоянном режиме будет налажена радиотелефонная связь. Необходимо заметить, что зимние путешествия по Горному Алтаю пользуются большой популярностью среди отдыхающих. Развитие снегоходного туризма в нашем регионе и ежегодное проведение подобных соревнований должны способствовать повышению спортивного мастерства их участников, привлечению к нам туристов и укреплению имиджа республики как центра зимнего отдыха. В настоящее время подготовлен паспорт трассы маршрута «Таежный транзит», по которому и будет проходить марафон, готовится проект нормативного правового акта об объявлении его маршрутом республиканского значения.

Старт марафона состоится 21 февраля. В первый день участникам предстоит преодолеть 70 км от туркомплекса «Эдем» в посёлке Артыбаш до устья реки Ложы, во второй день - 130 км до Каракольских озёр и, наконец, в третий – 100 км до туркомплекса «Манжерок» в Майминском районе.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены не моложе 18 лет из всех регионов страны с любым разрядом при наличии оформленного страхового полиса.

Соревнование проводится в двух классах снегоходов: «Утилитарный» (команды из трёх гонщиков на трёх снегоходах отечественного или зарубежного производства с объёмом двигателя не более 600 куб. см) и «Свободный» (команды из трёх гонщиков на трёх снегоходах с объёмом двигателя более 600 куб. см).

Коментарии (0)