Главная » Политика и экономика » Начата подготовка к Году спорта

Начата подготовка к Году спорта

  • 17 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 895

Указом Главы Республики Алтай Александра Бердникова 2013 год в регионе объявлен Годом спорта. Уже утверждены состав организационного комитета по его подготовке и проведению, а также план мероприятий, включающий в себя порядка 30 пунктов. В ходе первых заседаний оргкомитета рассмотрены основные шаги по реализации намеченного.
Комитетом по физической культуре и спорту РА с 1 февраля 2012 года объявлен конкурс на лучший символ-логотип и слоган Года спорта. Положение о конкурсе размещено на сайте комитета www.sport04.ru и в средствах массовой информации. В настоящее время рассматриваются проекты логотипа, представленные конкурсантами. Предложений по формулировке слогана еще не поступало.

Идет сбор материала для издания книги «История развития физической культуры и спорта в Горном Алтае». Автором-составителем, ответственным за выпуск издания, назначен кандидат исторических наук, преподаватель кафедры физического воспитания Горно-Алтайского госуниверситета Владислав Ельдепов. Редакционную коллегию возглавил председатель Комитета по делам архивов Республики Алтай Александр Гавриков. Ведется работа по выпуску фильма о развитии спорта в республике. Разрабатываются эскизы, макеты по изготовлению сувенирной и рекламной продукции. Рассмотрен вопрос об организации фотовыставки именитых спортсменов и тренеров в здании Национального драматического театра им. П.В. Кучияка и так далее.

Ход подготовки находится на постоянном контроле властей, в Комитете по физической культуре и спорту РА еженедельно проводятся совещания и планерки, посвященные предстоящим мероприятиям.
 

Коментарии (0)